ГлавнаяГородКиев
 

В Киеве задержали авто с арсеналом боеприпасов

Корреспондент.net, 1 ноября 2017, 19:55
29
5965
В Киеве задержали авто с арсеналом боеприпасов
Фото: Полиция Киева
В Киеве задержали автомобиль, в котором мужчина перевозил гранатометы и боеприпасы

Правоохранители обнаружили 40 предметов, похожих на подствольные гранаты ВОГ-25.

В Киеве полицейские задержали автомобиль, в котором 50-летний мужчина перевозил гранатометы и боеприпасы. Об этом в среду, 1 ноября, сообщает УНИАН со ссылкой на Отдел коммуникации полиции Киева.

Отмечается, что правоохранители остановили автомобиль марки Ford Transit из-за того, что водитель вечером ехал с выключенными фарами.

По словам начальника Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрея Крищенко, во время общения с водителем правоохранители заметили в салоне транспорта подозрительные предметы, похожие на боеприпасы.

"Осмотрели автомобиль и обнаружили два гранатомета, несколько тысяч патронов различного калибра, которые лежали в металлических коробках и деревянных ящиках, шесть магазинов и два ножа, 6 гранат и запалы к ним", – сообщил он.

Кроме этого, правоохранители обнаружили 40 предметов, похожих на подствольные гранаты ВОГ-25. В дальнейшем полицейские провели осмотр жилья задержанного, где изъяли несколько сотен патронов. Мужчина пояснил, что привез боеприпасы из зоны АТО, где ранее служил в составе добровольческого батальона. Он хранил их в своем гараже рядом с домом, но решил перевезти в село в соседнюю область для дальнейшего хранения.

Изъятые предметы направлены на экспертные исследования.

Мужчина задержан. Начато уголовное производство по статье о незаконном обращении с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами.

Напомним, ранее сообщалось, что житель Киева вывез из зоны АТО 46 гранат.

ТЕГИ: КиевFordоружиеполициябоеприпасыАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях