UA
ГлавнаяГородКиев
 

Протесты в Киеве: полиция завела 12 дел

Корреспондент.net, 13 декабря 2017, 17:12
42
9123
Протесты в Киеве: полиция завела 12 дел
Марш в Киеве

За два месяца правоохранители зафиксировали 17 правонарушений.

За почти два месяца протестов в Киеве полиция открыла 12 уголовных производств по фактам 17 правонарушений. Об этом на брифинге в среду, 13 декабря, сообщил глава департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко, передает LIGA.net.

Он отметил, что с 17 октября в Киеве прошло пять массовых политических акций, количество участников которых превышало тысячу человек.

"По итогам этих акций открыто 12 уголовных производств по фактам 17 правонарушений – по статьям УК 176 (грабеж), 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества), 346 (угроза или насилие против государственного или общественного деятеля), 263 (незаконное обращение с оружием), 279 (блокирование транспортных коммуникаций), 345 (угроза или насилие против сотрудника правоохранительного органа)", – перечислил Шевченко.

Как сообщал Корреспондент.net, 10 декабря в Киеве состоялся марш в поддержку задержанного лидера Руха новых сил Михаила Саакашвили, а также вече на Майдане. В ходе шествия его участники разбили витрину в магазине Roshen.

Полиция оценила количество участников марша в 2,5 тысячи человек. Организаторы шествия заявляли, что собрали не менее 10 тысяч протестующих.

Скандал с Саакашвили
Саакашвили увидел "след Порошенко" в решении суда по реадмиссии
Суд признал законной высылку Саакашвили в 2018 году
Прокуратура расследует выдворение Саакашвили из Украины
Саакашвили признался в отсутствии охраны
Саакашвили рассказал об обиде на Порошенко
СПЕЦТЕМА: Скандал с Саакашвили
ТЕГИ: Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях