ГлавнаяГородКиев
 

Протесты в Киеве: полиция завела 12 дел

Корреспондент.net, 13 декабря 2017, 17:12
42
9116
Протесты в Киеве: полиция завела 12 дел
Марш в Киеве

За два месяца правоохранители зафиксировали 17 правонарушений.

За почти два месяца протестов в Киеве полиция открыла 12 уголовных производств по фактам 17 правонарушений. Об этом на брифинге в среду, 13 декабря, сообщил глава департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко, передает LIGA.net.

Он отметил, что с 17 октября в Киеве прошло пять массовых политических акций, количество участников которых превышало тысячу человек.

"По итогам этих акций открыто 12 уголовных производств по фактам 17 правонарушений – по статьям УК 176 (грабеж), 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества), 346 (угроза или насилие против государственного или общественного деятеля), 263 (незаконное обращение с оружием), 279 (блокирование транспортных коммуникаций), 345 (угроза или насилие против сотрудника правоохранительного органа)", – перечислил Шевченко.

Как сообщал Корреспондент.net, 10 декабря в Киеве состоялся марш в поддержку задержанного лидера Руха новых сил Михаила Саакашвили, а также вече на Майдане. В ходе шествия его участники разбили витрину в магазине Roshen.

Полиция оценила количество участников марша в 2,5 тысячи человек. Организаторы шествия заявляли, что собрали не менее 10 тысяч протестующих.

Скандал с Саакашвили
Суд вынес "секретный" приговор соратнику Саакашвили
Суд признал законной депортацию Саакашвили
Суд отклонил очередной иск Саакашвили по гражданству
Саакашвили пытается добиться санкций против Порошенко
Соратник Саакашвили пошел на сделку со следствием и был отпущен - СМИ
СПЕЦТЕМА: Скандал с Саакашвили
ТЕГИ: Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях