ГлавнаяГородКиев
 

Суд арестовал Range Rover дочери Кивалова

Корреспондент.net, 24 января 2018, 13:29
7
5331
Суд арестовал Range Rover дочери Кивалова
Фото: facebook.com/sergey.voichenko
Суд арестовал авто Ирины Ореховой

Печерский суд удовлетворил ходатайство старшего следователя ГПУ и наложил арест на автомобиль. Данное решение суд принял в рамках уголовного дела о взяточничестве, по которому проходит экс-зять Кивалова.

В Киеве Печерский райсуд арестовал автомобиль Range Rover дочери бывшего Главы ЦИК Сергея Кивалова Ирины Ореховой. Соответствующее постановление суд вынес 26 декабря, 2017 года, сообщают Наши гроши.

Согласно материалов дела, арест состоялся в рамках уголовного производства против бывшего мужа Ореховой экс-прокурора Подольского и Шевченковского районов Киева Сергея Нечипоренко, который был задержан за получение взятки в 150 тысяч долларов.

"Когда у прокурора начались проблемы, записанный на Орехову автомобиль, который стоит минимум 2,2 миллиона гривен, будто бы продали за 149,9 тыс. грн на основании доверенности, выданной через месяц после продажи. Совокупный трудовой доход нового владельца составлял 530 грн", - пишет издание.

Суд также признал, что указанный доход значительно меньше стоимости дорогого автомобиля. Затем авто переписывали еще на двух человек, которые не смогли доказать, что имели деньги на покупку такой машины.

Отмечается, что автомобиль по ходатайству правоохранительных органов нельзя было арестовать, потому Нечипоренко и Орехова воспользовались поддельным договором о разделе имущества. С этим документом дочь Кивалова в свое время обжаловала аресты совместных с Нечипоренко недвижимости и автомобилей.

Позже за подделку документов для Нечипоренко и Ореховой нотариус попала в суд, где признала вину.

В итоге Печерский суд удовлетворил ходатайство старшего следователя Генеральной прокуратуры и наложил арест на автомобиль.

Ранее сообщалось, что бывший зять Кивалова Нечипоренко и экс-зампрокурора Подольского района Алексей Белый были арестованы в деле о взяточнистве.

ТЕГИ: судвзяткаарестКиваловПечерский суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях