UA
ГлавнаяГородКиев
 

В поддержку Десятинного храма в Киеве собрали 12 тысяч подписей

Корреспондент.net, 8 февраля 2018, 13:05
38
2564
В поддержку Десятинного храма в Киеве собрали 12 тысяч подписей
Фото: church.ua
Мэру Киева направили ходатайство

Представители религиозной общины просят мэра предоставить им возможность реализовывать свое право на свободу вероисповедания в Десятинной церкви и не допустить в Киеве разжигания религиозной вражды.

Духовенство Десятинного храма УПЦ МП в течение трех дней собрало 12 тысяч подписей под обращением к мэру Киева Виталию Кличко. В документе представители общины просят обеспечить им право собственности на храм, который общественность столицы хочет снести. Об этом сообщается на сайте УПЦ.

Представители религиозной общины просят мэра предоставить им возможность реализовывать свое право на свободу вероисповедания в Десятинной церкви и не допустить в городе Киеве разжигания религиозной вражды.

В обращении на имя мэра говорится, что религиозная община храма провела благоустройство прилегающей территории и надлежащим образом оформили документацию на храм.

"В последнее время вокруг этого Десятинного храма (часовни) систематически совершаются попытки осквернения и умышленного разрушения. В связи с этим, считаем любые действия, направленные на осквернение и разрушение Десятинной церкви (часовни) не только нарушением права собственности, но и препятствием права на свободу вероисповедания верующих Украинской Православной Церкви города Киева", - отмечается в заявлении.

Отмечается, что на сбор подписей под петицией о сносе монастыря ушло значительно больше времени – несколько месяцев, а подписей было собрано значительно меньше.

В УПЦ отметили, что сбор подписей начался 4 февраля и будет продолжаться и дальше.

Как сообщалось, 3 февраля возле Десятинной церкви в Киеве прошел митинг, участники которого требовали сноса церкви.

Напомним, ГПУ заступится за поджигателей Десятинного монастыря УПЦ МП.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УПЦ МПвладимир кличкоДесятинная церковьпетиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях