UA
ГлавнаяГородКиев
 

Кличко хочет отобрать ночные парковки у частных структур

Корреспондент.net, 21 февраля 2018, 16:35
23
3615
Кличко хочет отобрать ночные парковки у частных структур
Фото: КГГА
Виталий Кличко

Если средства от парковки будет получать и город, а не только коммерческие структуры, то за сутки столица зарабатывать 1,5 млн гривен.

Киев может получить значительные средства благодаря эффективному внедрению системы парковки. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время коллегии, в которой участвовало все руководство города, сообщает пресс-служба Киевской горгосадминистраци в среду, 21 февраля.

"Каждую ночь в столице на парковках оставляют более 300 тысяч автомобилей. Если средства от парковки будет получать и город, а не только коммерческие структуры, то за сутки столица будет зарабатывать полтора миллиона гривен", – отметил мэр.

По словам Кличко, столичная власть ожидает подписания законопроекта о парковке президентом Петром Порошенко.

Также, по мнению Кличко, немало денег может поступить в  бюджет от благоустройства передвижной уличной торговли и внедрения открытых электронных аукционов на право заниматься такой деятельностью на специальных площадках.

"Например, было с аукциона продано площадка под передвижную торговлю возле метро Арсенальная. Одна маленькая торговая точка принесет в бюджет почти миллион гривен в этом году. А рядом расположены киоски, которые платят только по 30 тысяч гривен", – сказал мэр.

Ранее Виталий Кличко отчитался об успехах Киева в 2017 году. По его словам, доходы бюджета увеличились на 26% по сравнению с 2016 годом и достигли 48,8 млрд грн, что на 2,7 млрд больше, чем было запланировано.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: автомобилибюджетКиевКличкоденьгипарковкаВиталий Кличкопарковки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях