UA
ГлавнаяГородКиев
 

Полиция задержала женщину, которая "заминировала" Раду

Корреспондент.net, 21 марта 2018, 12:21
8
2197
Полиция задержала женщину, которая  заминировала  Раду
Фото: 5 канал
В Киеве поймали "минершу" здания парламента

Женщина не первый раз звонит в полицию с ложными сообщениями. Раньше она придумывала информацию о других преступлениях, в основном – о кражах.

Сотрудники полиции задержали жительницу одного из сел в Киевской области, которая в состоянии алкогольного опьянения сообщила о минировании здания Верховной Рады в Киеве. Об этом сообщает столичное управление Нацполиции в среду, 21 марта.

По информации правооранителей, 20 марта вечером в дежурную часть Печерского управления полиции поступило анонимное сообщение о том, что здание парламента заминировано. Сотрудники управления государственной охраны обследовали помещения, а специалисты взрывотехнической службы полиции – прилегающую территорию, взрывчатых веществ и устройств они не обнаружили.

Сотрудники уголовного розыска выяснили, что ложное сообщение осуществила женщина, проживающая в одном из сел Киевской области. Удалось установить ее местонахождение и доставить в управление киевской полиции.

"39-летняя жительница Киевской области звонила по спецлинии 102 в состоянии алкогольного опьянения, специальный прибор показал 1,4 промилле. Мобильный телефон, с которого совершен звонок, изъят. Решается вопрос об объявлении подозрения женщине за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности)" – гоорится в сообщении.

Также стало известно, что женщина не первый раз звонит в полицию с ложными сообщениями. Так, раньше она придумывала информацию о других преступлениях, в основном – о кражах, за что правоохранители Киевской области привлекали ее к административной ответственности.

За ложное сообщение о минировании украинского парламента женщине грозит от двух до шести лет лишения свободы.

Напомним, на прошлой неделе полиция задержала еще одного "минера" Верховной Рады. Ложное сообщение сделал уроженец Донецкой области. Он также находился в состоянии алкогольного опьянения.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиевполицияженщинаРадаВерховная Радазадержаниеминированиезаминирование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях