ГлавнаяГородКиев
 

Гражданин РФ возглавляет захват территории музея в Киеве - нардеп

Корреспондент.net, 2 мая 2018, 13:08
21
7831
Гражданин РФ возглавляет захват территории музея в Киеве - нардеп
Фото: censor.net.ua
Часовня УПЦ МП на территории национального музея

У настоятеля скандальной церкви в Киеве есть действующий паспорт гражданина РФ и поддельный – гражданина Украины, утверждает депутат Луценко.

Настоятель скандальной церкви-часовни, построенной в Киеве на фундаменте Десятинной церкви, является гражданином Российской Федерации и пользуется фальшивым украинским паспортом. Такое заявление на своей странице в Facebook в среду, 2 мая, сделал народный депутат Игорь Луценко.

"Уважаемые читатели, которые отслеживают события вокруг захваченного представителями русской православной церкви территории национального музея. Сегодня для вас у меня есть новость, точнее, две… 1. Гедеон (настоящее имя Харон Юрий Самуилович, 10.06.1960 года рождения) является гражданином страны-агрессора. На первой фотографии добавляю копию его загранпаспорта, выданного Россией десять лет назад. 2. Гражданин России Харон имеет фальшивый украинский паспорт, выданный (почему-то) аж на Волыни. Почему я так решил, что фальшивый? Потому что у меня есть ответ от Администрации президента - где четко указано, что документы на лицо с таким именем и фамилией в комиссию при Президенте Украины по вопросам гражданства не поступали. Иными словами, Украина в установленном законом порядке гражданства такому лицу не предоставляла", - написал он.

Нардеп напомнил, что быть одновременно гражданином иностранного государства и гражданином Украины нельзя.

Кроме того, Луценко заявил, что гражданина Харона "продолжает покрывать СБУ". Такой вывод он сделал из реакции на свое обращение в СБУ и Государственную миграционную службу с изложением своей информации.

Ранее журналисты выяснили, что настоятель Десятинного монастыря Юрий Харон, который построил свою церковь в Киеве на земле Национального музея истории, является владельцем двух квартир и двух дорогих автомобилей.

Как сообщалось, 3 февраля возле Десятинной церкви в Киеве прошел митинг, участники которого  требовали сноса часовни на территории Десятинной церкви. Кроме того, Министерство культуры  подготовило иск против МАФов московского патриархата  возле остатков Десятинной церкви.

В свою очередь, в Киевсовете поддержали петицию о сносе незаконной часовни УПЦ МП на территории Национального музея истории Украины. Соответствующее решение было принято в пятницу, 9 февраля, на заседании Комиссии Киевского городского совета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования.

С другой стороны, в УПЦ МП собрали 20 тысяч подписей в защиту Десятинной часовни в Киеве.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиевцерковьскандалУПЦ МПДесятинная церковь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях