UA
ГлавнаяГородКиев
 

Марш равенства: отпущены почти все задержанные

Корреспондент.net, 17 июня 2018, 12:47
396
24792
Марш равенства: отпущены почти все задержанные
Фото: С14 / Facebook
Пострадавший активист

В полиции считают, что действовали оправданно, поскольку у протестующих были заготовлены взрывпакеты и слезоточивый газ.

Большую часть задержанных сегодня в Киеве протестующих против проведения Марша равенства уже отпустили. Об этом рассказал на брифинге глава столичной полиции Андрей Крищенко.

"Большая часть освобождена. Составлены административные материалы. В районные управления вызвали врачей оказывали помощь кому это было нужно и всем обеспечили правовую помощь. Еще несколько человек остаются. Их действия будут рассматриваться в контексте ст. 345 УК Украины", – рассказал руководитель столичной полиции.

Крищенко добавил, что дейстия полиции были оправданы, учитывая то, что у протестующих были заготовлены взрывпакеты и слезоточивый газ.

В полиции также добавили, что пока никто из участников Марша равенства в полицию никто не обращался и что в ходе самого мероприятия задержаний не было.

Ранее в воскресенье в центре Киева состоялся Марш равенства, организованный ЛГБТ-сообществом под лозунгом "Страна свободная – будь собой!". По данным полиции, во время марша было семь попыток остановить движение колонны.

Также рано утром полицейские задержали 57 активистов, которые пытались препятствовать проведению Маршу равенства в центре Киева.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Киевгеи и лесбиянкимаршполицияЛГБТгей-движениегеигей-парадактивистыгей-прайд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях