ГлавнаяГородКиев
 

В Киеве задержали двух иностранцев с украденным сейфом

Корреспондент.net, 11 июля 2018, 18:14
8
3829
В Киеве задержали двух иностранцев с украденным сейфом
Фото: Нацполиция Украины
В украденном сейфе было 200 тысяч гривен

Мужчины некоторое время наблюдали за элитной квартирой и знали об отсутствии ее владельца.

В Киеве двое иностранцев украли сейф, в котором было 200 тысяч гривен. Преступники вынесли его из элитной квартиры в Печерском районе, сообщает столичное управление Нацполиции в среду, 11 июля.

"Злоумышленники приехали в центр столицы. Оставив машины на улице, направились к элитному дому на бульваре Леси Украинки. С помощью магнитного ключа они попали в подъезд, а затем открыли дверь квартиры на пятом этаже", – говорится в сообщении.

Мужчины некоторое время наблюдали за квартирой и знали об отсутствии ее владельца. Входные двери открыли быстро, а из дома вынесли сейф с деньгами, документы хозяина и зарегистрированный на него травматический пистолет.

Именно с похищенными вещами, которые злоумышленники спрятали в багажниках своих автомобилей, правоохранители их сразу и задержали.

Оперативники установили, что мужчины – граждане другого государства, 1977 и 1984 рождения. Старший из них проживает в Украине более трех лет и нигде не работает. Во время проведения обыска по месту его проживания правоохранители изъяли универсальные магнитные ключи и различные отмычки для замков. Его 34-летний сообщник также последнее время проживал в столице и работал реализатором.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье о краже (ч.3. ст. 185 УК Украины). Суд арестовал старшего из правонарушителей с правом внесения залога, а его сообщник сейчас находится под домашним арестом. Иностранцам грозит до шести лет лишения свободы.

Ранее в Харькове у бизнесмена украли сейф с деньгами. Добычей злоумышленников стали $20 тысяч и 100 тысяч гривен. На окнах офиса не было решеток, а само здание не охранялось.

А в Новоград-Волынском обокрали квартиру мэра. Воры украли загранпаспорт, 12 тысяч долларов, 10 наручных часов, пять пар мужских запонок и 10 держателей для галстуков.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Киевденьгиворыкражафотополиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях