ГлавнаяГородКиев
 

Жителей Киева предупреждают об отключениях света за долги

Корреспондент.net, 25 июля 2018, 15:55
290
6203
Жителей Киева предупреждают об отключениях света за долги
Фото: ikrim.net
Должников будут отключать от электроэнергии.

О возможном отключении должника будут уведомлять за 10 дней. А за повторное подключение будет взыматься дополнительная плата.

Киевлян предупреждают об изменении правил расчета за электическую энергию, в соответствии с которыми, расчет должен проводиться не позднее 20 числа следующего месяца. Об этом предупреждает ЧАО ДТЭК Киевские электросети.

Отмечается, что в случае задолженности потребителей будут отключать от электроэнергии.

"Национальная комиссия приняла новые Правила розничного рынка электрической энергии, по которым работают все участники энергорынка - как клиенты, так и энергопоставщики. Нацрегулятором сокращены предельные сроки ежемесячной оплаты для клиентов, а также условия отключения должников", - отметили в компании.

Как сообщили в ДТЭК, согласно новым правилам, оплату потребитель должен вносить не позднее 20 числа следующего месяца, если договором не установлен иной срок. Счет за услуги оплачивается в течение 10 рабочих дней со дня его получения бытовым потребителем, 5 — небытовым. Либо в иной срок, предусмотренный договором, но не позднее 20 календарных дней после окончания расчетного периода.

"ДТЭК Киевские электросети" обращает внимание клиентов на новые сроки ежемесячной оплаты и условия отключения, установленные в Правилах Национальным регулятором. Чтобы не стать заложником ситуации и случайно не оказаться в числе должников, потребителям, в первую очередь, следует знать предельные сроки расчетов за потребленную электроэнергию", — отметили в ДТЭК.

В компании также подчеркнули, что будут предупреждать должников об отключении.

Согласно правилам, уведомление об отключении будет проводиться за десять дней.

"Для возобновления поставок необходимо погасить существующую задолженность, а также расходы на повторное подключение", — добавили в компании.

Как сообщалось, постановление НКРЕКП "Об утверждении Правил розничного рынка электрической энергии" было принято в марте 2018 года.

Ранее власти Киева предупреждали о перебоях со светом

Ранее Хозяйственный суд Киева постановил, что ни Киевтеплоэнерго, ни территориальная община не являются ответственными за долг Киевэнерго перед Нафтогазом.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

По материалам: Укринформ
ТЕГИ: Киевэлектроэнергияэлектричествоотключение электричества
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях