UA
ГлавнаяГородКиев
 

В Киеве напали на пресс-центр информагентства

Корреспондент.net, 3 августа 2018, 17:24
60
13125
В Киеве напали на пресс-центр информагентства
Фото: Скриншот из видео
От рук нападавших пострадала женщина

Группа неизвестных в масках и с плакатами забросала яйцами выступающих и администрацию пресс-центра.

В пятницу, 3 августа, около 20 человек в масках ворвались в пресс-центр информагентства Українські новини в Киеве, сообщается на сайте агентства.

Молодые люди заклеили пресс-центр листовками, а также забросали выступающих, а вместе с ними и администратора пресс-центра куриными яйцами.

Группа людей держала плакаты с лозунгами против организатора пресс-конференции - Zarina.

"После вмешательства руководства агентства нападавшие покинули пресс-центр. Перед уходом они толкнули одну из спикеров мероприятия, в результате чего она упала на пол и травмировала руку", - говорится в сообщении.

На видео видно, как один из протестующих толкает женщину на пол.

Глава НСЖУ Сергей Томиленко заявил, что новая атака на журналистов - это иллюстрация атмосферы страха, в которой работают украинские журналисты и в Киеве, и в регионах.

"В центре Киева журналисты информационного агентства оказались беззащитными против гопоты. Это видео Украинских новостей - иллюстрация атмосферы страха, в которой работают украинские журналисты и в Киеве, и в регионах. В любой момент может проявиться агрессия. Потому ненаказанное зло за предыдущие нападения провоцирует новые атаки. А теперь, коллеги, каждый из нас. Поставьте себя на место журналистов УН. Что делать? Как реагировать? Степан Крьока показывает нам пример действенной солидарности!", - написал глава НСЖУ.

Ювелирный дом Zarina организовал пресс-конференцию после акции "торжественного закрытия", которое обещали устроить радикалы. В листовках перед акцией говорилось, что владелица дома Наталья Нетовкина финансирует "сепаратистов на востоке Украины".

Организаторами акции были названы ОО Добровольчий Альянс, ОО Всеукраинська Народна Рада проти корупції, а также "неравнодушные депутаты и бойцы АТО".

Ранее сегодня в Национальном союзе журналистов Украины сообщили, что с начала года зафиксировано 53 случая нападения на работников СМИ. Восемь инцидентов произошло в июле.

Ранее в НСЖУ сообщили, что Еврокомиссия хочет мониторить свободу слова в Украине.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиевСМИвидеопрессахулиганствонападениевидео youtube
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях