UA
ГлавнаяГородКиев
 

Киев не должен отдавать Нафтогазу долги Киевэнерго – решение суда

Корреспондент.net, 5 сентября 2018, 16:15
13
3483
Киев не должен отдавать Нафтогазу долги Киевэнерго – решение суда
Фото: zn.ua
Киевтеплоэнерго не будет выплачивать долг Киевэнерго

Норма закона, на которую ссылается Нафтогаз, требуя обязать Киев возвращать долг Киевэнерго, по мнению суда, не соответствует Конституции.

Апелляционный суд отклонил жалобу на решение суда относительно признания КП Киевтеплоэнерго правопреемником газового долга ПАО Киевэнерго перед НАК Нафтогаз Украины. Об этом в среду, 5 сентября, сообщает пресс-служба горсовета Киева.

Таким образом, Апелляционный суд согласился с судом первой инстанции и подтвердил, что коммунальное предприятие вместе с общиной Киева не должно платить долг частной акционерной компании Киевэнерго в несколько миллиардов гривен.

Более того, суд установил, что норма закона, которой Киевэнерго и НАК Нафтогаз Украины обосновывают требование о правопреемстве, не соответствует Конституции Украины и обратился с представлением в Верховный Суд для внесения представление в Конституционный Суд Украины относительно конституционности нормы закона.

Напомним, НАК Нафтогаз Украины отказывается заключить договоры поставки газа с КП Киевтеплоэнерго пока последнее не возьмет на себя обязательство уплатить долг предыдущего поставщика услуг - Киевэнерго. Нафтогаз требует, чтобы коммунальное предприятие уплатило не только основной долг, который составляет около 3,3 миллиарда гривен, но и штрафы и пени, которые были накоплены Киевэнерго во время своей коммерческой деятельности. А это около 1,2 миллиарда гривен.

Как сообщалось, в июле Хозяйственный суд Киева постановил, что ни Киевтеплоэнерго, ни территориальная община не являются ответственными за долг Киевэнерго.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиевсудНафтогазКиевЭнергоКиевтеплоэнерго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях