UA
ГлавнаяГородКиев
 

Под Киевом местный депутат самопровозгласил себя мэром - СМИ

Корреспондент.net, 24 октября 2018, 14:21
17
5401
Под Киевом местный депутат самопровозгласил себя мэром - СМИ
Фото: kievvlast.com.ua
Очередной депутат Коцюбинского провозгласил себя главой поселка

В Коцюбинском продолжается борьба за власть. Уже не впервые местный депутат провозглашает себя главой поселка.

Депутат Коцюбинского поселкового совета Сергей Даниш самопровозгласился главой поселка. Об этом в среду, 24 октября, сообщает журналист Ирина Федорив в своем блоге на УП.

"Мэром Коцюбинского самопровозгласился дерибанщик Беличанского леса", - написала она.

По ее словам, это произошло на сессии поселкового совета, которую собрали депутаты-сторонники бывшего мэра Ирпеня Владимира Карплюка и которую журнались считает незаконной.

"На утренней псевдосесии 24 октября они сняли с мнимой должности секретаря совета Еременко, который на этой должности не пробыл ни дня, и уже депутат Сергей Даниш самопровозгласился головой. При этом на псевдосессию Еременко не явился", - написала Федорив.

Она добавила, что "Сергей Даниш – бывший помощник экс-регионала Петра Мельника", которому "в те времена во время дерибана Беличанского леса достался участок".

Она не исключила, что Даниш "при содействии экс-мэра Ирпеня найдет регистратора, и будет очередной захват власти в поселке Коцюбинское".

Журналист напомнила, что у поселка есть предсдатель Ольга Матюшина, которую избрали люди, и которая в реестре значится как руководитель совета.

Ранее прокуратура Киевской области открыла дело на депутата Коцюбинского поселкового совета, который подделал официальные документы и гербовую печать, после чего самопровозгласил себя исполняющим обязанности председателя поссовета. Имя депутата не называлось.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: властьдепутатыКиевская областьжурналистКоцюбинское
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях