UA
ГлавнаяГородКиев
 

В ДТЭК объяснили отключение света двух домов в Киеве

Корреспондент.net, 31 октября 2018, 11:26
36
4123
В ДТЭК объяснили отключение света двух домов в Киеве
Фото: Громадське ТВ
Жители обесточенных домов перекрыли дорогу с требованием вернуть электричество

Электричество отключили из-за двухмиллионного долга, заявили в ДТЭК Киевские электросети.

Двум домам в Днепровском районе Киева отключили электроэнергию из-за долгов. Об этом сообщили в пресс-службе ДТЭК Киевские электросети в среду, 31 октября.

В компании отметили, что электричество отключили 30 октября по адресам Харьковское шоссе, 19 и 19А. Данные здания обслуживает ООО Дом-сервис 19, которое накопило долг больше двух млн гривен перед ДТЭК Киевские электросети за уже потребленную электроэнергию.

В компании утверждают, что неоднократно предлагали согласовать график погашения задолженности, заключить договор о присоединении к электрическим сетям по постоянной схеме питания. Однако ООО Дом-сервис 19 до сих пор этого не сделало.

"4 октября 2018 года на техническом совещании в ДТЭК приняли решение продлить временное соглашение № 62349 от 2 апреля 2013 до 1 декабря 2018 года. Провели представители компании также совещание с руководством КГГА и всеми руководителями ОСМД ЖК Мега-Сити. Проблема осталась нерешенной, в связи с чем компания ДТЭК Киевские электросети была вынуждена отключить дома 19 и 19А от электричества", - говорится в сообщении.

В компании также подчеркнули, что из-за балансодержателя-должника остаться без электроснабжения могут сотни киевлян.

Напомним, сегодня утром жители Днепровского района Киева снова заблокировали движение по Харьковскому шоссе, из-за этого образовались пробки

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиевпротестысветдолгиэлектричествоДТЭК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях