UA
ГлавнаяГородКиев
 

Полиция расследует применение газа возле Дома профсоюзов в Киеве

Корреспондент.net, 22 ноября 2018, 12:13
6
1093
Полиция расследует применение газа возле Дома профсоюзов в Киеве
Фото: facebook.com/Роман Синицын
Протестующие сделали надписи на фасаде

По факту применения полицейскими слезоточивого газа во время инцидента возле Дома профсоюзов в Киеве назначено служебное расследование.

Полиция проведет служебное расследование по применению спецсредств во время инцидента возле Дома профсоюзов в Киеве, когда активисты зажгли дымовую шашку и сделали надписи на фасаде. Об этом в четверг, 22 ноября, сообщил начальник ГУ Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко.

Он отметил, что по факту применения полицией спецсредств во время инцидента назначено служебное расследование, материалы которого будут переданы в органы прокуратуры.

"Доставленные - молодые люди. Полицейские установили, кто они, отобрали объяснения и отпустили их. Следователи изучат все собранные материалы и дадут правовую квалификацию этому событию. Хочу подчеркнуть: полиция не допустит совершения хулиганских или любой противоправных действий в центре столицы. Поэтому решать вопрос по функционированию заведения общественного питания в Доме профсоюзов следует в правовом поле", - отметил Крищенко.

Напомним, 21 ноября на Майдане Незалежности в Киеве произошли стычки протестующих с правоохранителями. Активисты протестовали против открытия заведения быстрого питания в Доме профсоюзов. Задержали шесть человек. Адвокат Маси Найем сообщил, что во время пребывания на Майдане Незалежности полиция применила против него газовый баллончик. Позже стало известно, что задержанных отпустили.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Годовщина Евромайдана
Порошенко наградил своего советника Крестом Мазепы
Глава ПЦУ отслужил панахиду по Небесной сотне
В Украине чтят память героев Небесной сотни
Туск обратился к кандидатам в президенты
Туск выступил в Раде на украинском языке
СПЕЦТЕМА: Годовщина Евромайдана
ТЕГИ: КиевгазстолкновениеполициямайданрасследованиестолкновенияДом профсоюзов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях