UA
ГлавнаяГородКиев
 

Несмотря на морозы, январь в Киеве был теплее нормы

Корреспондент.net, 1 февраля 2019, 12:51
6
550
Несмотря на морозы, январь в Киеве был теплее нормы
Фото: AP
Средняя температура в Киеве составила -4,5 градуса в январе

За месяц минимальная температура воздуха в столице не опустилась ниже -15 градусов. Количество осадков также не дотянуло до нормы.

В январе среднемесячная температура в Киеве составила -4,5 градуса, что выше климатической нормы на 1,1 градуса. Об этом сообщает Центральная геофизическая обсерватория в пятницу, 1 февраля.

По данным обсерватории, холоднее всего было 9 января, когда минимальная температура опускалась под утро до -14,4 градуса, а теплее всего - 18 числа, когда максимальная температура поднялась после полудня до +3,6 градуса.

"Особой приметой нынешней зимы является то, что минимальная температура воздуха в столице не опустилась ниже -15 градусов, а таких зим в столице было всего шесть", - отметили в обсерватории.

Осадков в Киеве выпало 45 мм, что составило 94% климатической нормы. Высота снежного покрова на конец месяца составила 31 см, наибольшей она была 27 января - 39 см. По данным обсерватории, самым снежным в Киеве остается январь 1987 года, когда высота снега в его последний день достигла 47 см.

Отметим, что зимы теплеют в течение последних 20 лет, причем в Украине больше, чем в среднем по Земле.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: погодазимаклиматснегморозыизменение климатаянварь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях