UA
ГлавнаяГородКиев
 

Появились новые подробности в деле матери, утопившей детей в Киеве

Корреспондент.net, 5 февраля 2019, 02:55
16
14060
Появились новые подробности в деле матери, утопившей детей в Киеве
Фото: УНН
Суд над матерью, которая подозревается в утоплении своих детей

Прокуратура требует поместить в психбольницу киевлянку, утопившую своих детей в озере в октябре 2018 года.


Прокуратура Киева настаивает на принудительном лечении 36-летней женщины, которую подозревают в утоплении в озере на столичных Осокорках своих двух малолетних детей, сообщает пресс-служба киевской прокуратуры.
 
"Согласно результатов комплексной психолого-психиатрической экспертизы установлено, что подозреваемая в момент совершения преступления находилась в состоянии невменяемости, не могло осознавать значение своих действий и руководить ими вследствие расстройства психической деятельности", – говорится в сообщении.
 
По заключению врачей состояние подозреваемой с момента совершения преступления не изменилось и она нуждается в применении принудительного лечения.
 
Отмечается, что собрано достаточно доказательств, указывающих на совершение этого преступления матерью погибших детей. Ее действия квалифицированы по п.п.1, 2 ч.2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство двух лиц, а также малолетних детей).
 
Следователь по согласованию с прокурором направил в суд ходатайство о применении в отношении подозреваемой принудительных мер медицинского характера в виде госпитализации в психиатрическое учреждение со строгим наблюдением, что исключало бы ее опасное поведение.
 
В настоящее время подозреваемая находится в медицинском учреждении закрытого типа.
 
Напомним, в октябре прошлого года 36-летняя воспитательница детского сада Екатерина Бабкина привела 6-летнюю дочь и 5-летнего сына к озеру, завела обоих в воду и держала там до тех пор, пока они не утонули. О произошедшем стало известно после того, как детей начал разыскивать их отец – бывший муж женщины.
 
Саму Екатерину нашли недалеко от Чернигова в неадекватном состоянии. Женщину арестовали, а позже поместили в клинику для прохождения судебно-психиатрической экспертизы. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиевлечениеубийствоМатьутопленник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях