UA
ГлавнаяГородКиев
 

В Киеве вынесли первый приговор по делу о нападении на электричку

Корреспондент.net, 18 февраля 2019, 14:11
11
4718
В Киеве вынесли первый приговор по делу о нападении на электричку
Фото: Прокуратура Киева
Граффитчики разрисовывают электричку в Киеве

Уроженец российского Санкт-Петербурга пошел на сделку со следствием и назвал двоих человек, которые также разрисовывали поезд.

Подольский районный суд Киева приговорил к двум годам лишения свободы с испытательным сроком 27-летнего граффитчика, который 30 июля 2018 года участвовал в нападении на столичную электричку. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киева в понедельник, 18 февраля.

Отмечается, что мужчина пошел на сделку со следствием и назвал двоих человек, которые тоже участвовали в хулиганских действиях. Кроме того, он согласился возместить убытки, нанесенные его действиями.

Мужчину признали виновным по статье о хулиганстве (ч.2 ст.296 УК Украины).

В свою очередь Українськi новини сообщают, что подсудимого зовут Леонид Никитюк. Он родился в российском Санкт-Петербурге, но является гражданином Украины, временно не работает, женат.

Напомним, 30 июля 2018 года в Киеве вечером группа неизвестных остановила городскую электричку между станциями Сырец и Вышгородская и разрисовала ее краской. Также они забросали камнями окна поезда и кабину машинистов. Одному мужчине разбили голову. Некоторые люди внутри электрички отравились парами краски.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиевсудПоездпрокуратурапоездаэлектричкаграффитиприговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях