UA
ГлавнаяГородКиев
 

Полиция задержала "минера" ж/д вокзала в Киеве

Корреспондент.net, 2 мая 2019, 14:01
3
5186
Полиция задержала  минера  ж/д вокзала в Киеве
Фото: Нацполиция Украины
Минером оказался 24-летний житель Харькова

Правоохранителям пришлось эвакуировать более 600 человек. Никаких подозрительных предметов и веществ не было обнаружено.

Полицейские задержали в Киеве мужчину по подозрению в ложном сообщении о заминировании железнодорожного вокзала. Об этом сообщило столичное управление Нацполиции в четверг, 2 мая.

"Ночью в полицию позвонил неизвестный и сообщил, что через несколько минут произойдет взрыв на центральном железнодорожном вокзале. Специалисты профильных служб сразу выехали на место для проверки. В результате тщательного осмотра помещения вокзала и прилегающей территории никаких подозрительных предметов и веществ не обнаружено", – говорится в сообщении.

Отмечается, что правоохранителям пришлось эвакуировать более 600 человек.

Полицейские установили, что звонок о заминировании был сделан из таксофона на улице Большой Васильковской в Печерском районе.

"Отрабатывая территорию, патрульные полицейские по подозрению в совершении этого преступления разоблачили 24-летнего харьковчанина. Парня задержали, с ним общаются следователи", – добавили в полиции.

Сведения о происшествии внесены в ЕРДР по статье о заведомо ложном сообщении об угрозе безопасности граждан (ч.1 ст.259 УК Украины). Мужчине грозит до шести лет лишения свободы.

Напомним, на прошлой неделе в Киеве неоднократно "минировали" Верховную Раду, Кабмин, аэропорт, вокзалы и торговые центры.

Позже в СБУ объяснили, чем вызвана волна лжеминирований.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиеввокзалполицияминированиеЖелезнодорожный вокзалзаминирование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях