UA
ГлавнаяГородКиев
 

В Киеве ежедневно фиксируют около 160 преступлений - полиция

Корреспондент.net, 24 июля 2019, 09:18
5
1803
В Киеве ежедневно фиксируют около 160 преступлений - полиция
Фото: kyiv.npu.gov.ua
Преступность в столице снижается

Динамика снижения наблюдается в совершении умышленных убийств, нанесения тяжких телесных повреждений, совершении разбойных нападений, грабежей и угонов автотранспорта.

Начальник полиции Киева Андрей Крищенко во время заседания комиссии КГГА сообщил, что в столице ежедневно в среднем происходит 160 преступлений – и этот показатель говорит о снижении преступности в городе, сообщает пресс-служба Нацполиции Киева.

Во время заседания Крищенко докладывал о работе правоохранителей в столице в течение первого полугодия 2019-го года. Он отметил, что прослеживается снижение преступности: на 15% меньше чем в прошлом году.

"В столице ежедневно в среднем регистрируется 160 преступлений. Динамика снижения наблюдается в совершении умышленных убийств, нанесения тяжких телесных повреждений,   совершении разбойных нападений, грабежей и угонов автотранспорта.  Если говорить о количестве преступлений, совершенных в общественных местах, то их зарегистрировано на 15 процентов меньше, чем в прошлом году. Все это говорит о том, что правоохранители проводят усиленную превентивную работу", - говорит Крищенко.

Начальник столичной полиции отметил, что в работе правоохранителей очень хорошо помогает система видеонаблюдения, которая была внедрена в рамках программы "Безопасная столица".

Крищенко рассказал об успешной деятельности правоохранительных органов в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков, разоблачение преступных групп и "воров в законе", а также отметил хорошую работу полиции по раскрытию дел, связанных с оружием: 306 дел разоблачили правоохранители в этом полугодии.

"При этом, анализируя все уличенные правонарушения, можем говорить, что незаконное оружие попадает в Киев не только с Востока Украины, а и из-за пределов государства. Поэтому мы усиливаем сотрудничество с другими правоохранительными ведомствами для документирования противоправной деятельности тех, кто занимается транспортировкой оружия и боеприпасов из-за рубежа", - отметил Крищенко.

Ранее в Киеве гражданин Азербайджана избил патрульного полицейского.

В Киеве инкассаторов обокрали на миллион

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиевпреступленияпреступностьНациональная полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях