UA
ГлавнаяГородКиев
 

В Киеве после проверки расторгли договоры с 16 владельцами маршруток

Корреспондент.net, 22 августа 2019, 13:02
3
3411
В Киеве после проверки расторгли договоры с 16 владельцами маршруток
Фото: 0352.ua
В Киеве проверили работу маршруток

Наиболее частыми нарушениями были выход на маршрут худших автобусов, чем те, которые подавались на конкурс и невыполнение инвестиционных обязательств перевозчиком.

Служба перевозок Киева провела проверки маршрутных такси, по результатам которых были составлены 46 актов и разорваны 16 договоров с перевозчиками. Об этом в четверг, 22 августа, сообщает Укринформ со ссылкой на Департамент транспортной инфраструктуры КГГА.

"Специалистами Службы перевозок за период 2018 - первое полугодие 2019 года проведены 364 очередные проверки соблюдения перевозчиками условий договоров об организации перевозок пассажиров на городских автобусных маршрутах общего пользования города Киева и 42 внеочередные проверки", - сообщили в департаменте.

По результатам проведенных проверок составлены 46 актов и расторгнуты 16 договоров об организации перевозок пассажиров на городских автобусных маршрутах общего пользования.

Отмечается, что специалисты Службы перевозок, по поручению Департамента транспортной инфраструктуры, проводят очередные или внеочередные проверки, по результатам которых перевозчика предупреждают об устранении нарушений условий договора, либо договор расторгается.

"Наиболее распространенными нарушениями условий договоров перевозчиками, за которые Департамент транспортной инфраструктуры может расторгнуть договор или вынести предупреждение, являются: невыполнение инвестиционных обязательств перевозчиком, работа на маршруте автобусов худших, чем те, которые подавались на конкурс, самовольное изменение количества подвижного состава на маршруте, самовольное изменение схемы движения", - сообщили в Департаменте.

В то же время, контроль за соблюдением законодательства в сфере автомобильного транспорта, правил перевозок пассажиров и безопасности возложен на Министерство инфраструктуры Украины, Министерство внутренних дел и их территориальные органы.

Ранее сообщалось, что в Днепре отказались от маломерных маршруток. Вместо них горожан будут перевозить комфортабельные автобусы 1 класса с кондиционерами.

А в июле в Киеве загорелась заполненная пассажирами маршрутка. Пламя было очень сильным, и водителю маршрутки не удалось оперативно потушить возгорание.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Киевпассажирские перевозкипроверкамаршрутка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях