UA
ГлавнаяГородКиев
 

В Киеве "таксисты"-клофелинщики ограбили десятки людей

Корреспондент.net, 30 сентября 2019, 12:03
3
12121
В Киеве  таксисты -клофелинщики ограбили десятки людей
Фото: kyiv.gp.gov.ua
Грабителям грозит 15 лет заключения с конфискацией имущества

После того, как жертва теряла сознание, у нее отбирали деньги и ценные вещи, после чего злоумышленники отправлялись в дом жертвы и выносили оттуда все ценное.

В Киеве будут судить трех мужчин, которых подозревают в ограблении граждан после того, как подсыпали им сильнодействующие препараты, в частности клофелин. Об этом в понедельник, 30 сентября, сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

По данным следствия, мужчины передвигались по городу на автомобиле с "шашкой" такси и подыскивали в общественных местах, у ночных развлекательных заведений и ресторанов людей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения.

"Злоумышленники знакомились с потерпевшими и в ходе общения незаметно для них подсыпали в напиток сильнодействующий лекарственный препарат, который приводит к потере сознания. После того, как потерпевшие теряли сознание, преступники забирали у них мобильные телефоны, украшения, денежные средства и другие ценные вещи, и по возможности - направлялись к ним домой, откуда также похищали ценные вещи", - сообщили в прокуратуре.

Согласно материалам производства, злоумышленники причастны к совершению 21 эпизода разбойных нападений. В связи с чем обвинительный акт по подозрению в совершении уголовных преступлений, предусмотренных статьей о групповом разбое (ч. 4 ст. 187 УК Украины) направлен в Подольский районный суд для рассмотрения по существу.

Сейчас злоумышленникам продлен срок пребывания под стражей. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества.

Ранее в Киеве поймали трех клофелинщиц. Они ограбили мужчину, подсыпав ему клофелин.

Перед этим в Киеве задержали группу экстрасенсов-аферистов. Мошенники более двух лет обманывали граждан, предлагая свои "магические" услуги по цене от 40 до 60 тысяч долларов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Киевсудограблениеграбители
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях