UA
ГлавнаяГородКиев
 

Полиция ликвидировала иностранца, стрелявшего в спецназовцев

Корреспондент.net, 2 октября 2019, 09:35
7
19471
Полиция ликвидировала иностранца, стрелявшего в спецназовцев
Фото: kyiv.npu.gov.ua
Правоохранители ликвидировали иностранца, который стрелял в КОРД

Злоумышленником оказался гражданин Грузии, которого в другой стране приговорили к 22 годам лишения свободы за похищения людей и создание банды. Прежде чем его обезвредили, он ранил двух правоохранителей.

Под Киевом во время спецоперации полиция ликвидировала преступника, стрелявшего в правоохранителей. Об этом сообщает отдел коммуникации Нацполиции в Киеве в среду, 2 октября.

"В ходе задержания правонарушителя, который десять дней назад на Оболони стрелял в спецназовцев, огнестрельные ранения получили двое сотрудников КОРД. Их доставили в больницу, где им оказывают необходимую медицинскую помощь", - рассказали в полиции.

Происшествие случилось утром в среду в селе Хотяновка Киевской области.

"Полицейские активно работали над установлением злоумышленника, который при проверке документов, стрелял в спецназовцев. Поэтому после комплекса оперативных мероприятий и следственных действий нам удалось установить личность правонарушителя, это - гражданин Грузии, который осужден на территории другого государства к 22 годам лишения свободы за создание банды, похищения людей и хранение огнестрельного оружия. Впоследствии мы выяснили, что он может скрываться в селе Хотяновка Киевской области. По согласованию с прокуратурой была спланированная спецоперация по его задержанию", - сообщил начальник полиции Киева Андрей Крищенко.

 

 

По его словам, в строительный вагончик, где он мог находиться, прибыли правоохранители на полицейском авто и предложили сдаться. Однако злоумышленник начал стрелять в них из двух пистолетов:

"В ответ полицейские применили табельное оружие и ликвидировали стрелка. При этом правонарушитель ранил двух спецназовцев, их доставили в больницу для оказания необходимой помощи", - сообщил Крищенко.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа полиции Киевской области.

Напомним, что ранее на Буковине пограничники открыли огонь на поражение.

Также сообщалось, что на Луганщине со стрельбой остановили контрабандистов. Пограничники открыли огонь по автомобилям, которые ехали с выключенными фарами, а в ответ на требование остановиться начали маневрировать, скрываясь от погони.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиевКиевская областьиностранцыстрельбаполиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях