UA
ГлавнаяГородКиев
 

Группировка поставляла подросткам тяжелые наркотики

Корреспондент.net, 4 октября 2019, 13:39
0
4580
Группировка поставляла подросткам тяжелые наркотики
Фото: ssu.gov.ua
СБУ "накрыла" нарколаборатории по продаже психотропов несовершеннолетним

Силовики в Киеве раскрыли группировку, которая занималась контрабандой, изготовлением и продажей наркотиков.

В Киеве разоблачили две нарколаборатории по изготовлению психотропных веществ. Об этом сообщает пресс-служба СБУ Украины в пятницу, 4 октября.

Злоумышленники в лабораторных условиях перерабатывали контрабандные психотропные вещества из Западной Европы для перепродажи.

Четыре дельца организовали подпольные лаборатории по месту жительства. Во время проведения санкционированных следственных действий у фигурантов дела правоохранители изъяли 500 граммов амфетамина, около 1000 таблеток MDMA, более 100 граммов кокаина, 1 кг марихуаны, большое количество прекурсоров и лабораторное оборудование. Ориентировочная стоимость обнаруженных наркотиков и психотропных веществ на черном рынке составляет более миллиона гривен.

По информации СБУ, группировка в незаконно созданных лабораторных условиях осуществляла изготовления примерно 5 килограммов психотропных веществ еженедельно, что составляет почти 10 000 доз амфетамина.

Участники группировки сбывали наркотики жителям Киева, преимущественно несовершеннолетним из числа студентов и школьников, а также в ночных клубах столицы. Средняя стоимость изготовленного и сбыта за неделю "товара" составила примерно 1,5 миллиона гривен.

В рамках уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины, проводятся следственные действия, направленные на установление и привлечение к ответственности всех участников ОПГ. Операция проводилась под процессуальным руководством Киевской местной прокуратуры № 6.

 

 

Напомним, что в Хмельницком задержали контрабандистов, которые ввозили психотропы из Азии. Трое мужчин наладили нелегальные поставки крупных партий наркотических средств через сеть международных почтовых отправлений.

Также сообщалось, что член наркогруппировки обстреливал дома из гранатометов. Жертвами становились свидетели деятельности преступников. СБУ задержала злоумышленника, когда тот пытался сбежать в аннексированный Крым.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: наркотикиКиевСБУнаркоторговля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях