UA
ГлавнаяГородКиев
 

"Слугу народа" уличили в пользовании незаконным особняком

Корреспондент.net, 23 октября 2019, 10:56
8
9727
 Слугу народа  уличили в пользовании незаконным особняком
Фото: bihus.info
Александр Ткаченко уличили в пользовании незаконным особняком

Александр Ткаченко публиковал фото на фоне незаконного дома на Трухановом острове еще полтора года назад, однако, утверждает, что взял его в аренду лишь прошлой весной и пообещал внести в декларацию.

Народный депутат от Слуги народа и бывший гендиректор телеканала 1+1 Александр Ткаченко пользуется незадекларированным имением в природоохранной зоне - на Трухановом острове в Киеве. Об этом во вторник, 22 октября, сообщили журналисты-расследователи из Bihus.info. Сам Ткаченко заявил, что дом недавно взял в аренду.

По данным журналистов, основной дом, два дома меньшего размера и двор с озером на крыльце расположены посреди участка земли в 4 гектара.

Этот участок город передал в аренду на 15 лет под водно-спортивный комплекс ООО Учебно-спортивный коммерческий клуб Украина.

Отмечается, что задекларировать якобы арендованный дом на острове Ткаченко должен был еще будучи кандидатом в народные депутаты, но этого так и не сделал.

Строить на этой земле жилье запрещено: это земля лесного фонда, принадлежащего к прибрежной защитной полосе, она входит в охранную зону.

Сейчас имение окружено забором. На автоматических воротах постоянно дежурит сторож, который объясняет желающим подойти к воде, что это – частная территория.

Фото с этого незаконного имения на Трухановом острове Александр Ткаченко обнародовал еще в мае 2018 года, что свидетельствует о том, что использует он его больше года.

 

 

В свою очередь Ткаченко в комментарии Украинской правде заявил, что лишь арендовал на полгода дом на Трухановом острове в Киеве.

"Во-первых, я не владею домом. Во-вторых, арендую его, и не тот, который на фото, а другой. В-третьих, арендовал его этим летом.

Я неоднократно бывал на Трухановом острове, занимался там спортом. Место замечательное, поэтому в этом году мы с женой решили арендовать на летний период там дом", - сказал Ткаченко.

По его словам, договор аренды был подписан на полгода в мае 2019 года. Поэтому аренда будет отражена в декларации за текущий год.

Ранее Александр Ткаченко подтвердил, что претендует на пост председателя КГГА, но заявил, что это будет "решение президента".

Напомним, что ранее решение об увольнении Кличко с должности главы КГГА было принято на заседании Кабмина 4 сентября. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: труханов островАлександр ТкаченкоособнякдекларацияСлуга народа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях