UA
ГлавнаяГородКиев
 

Кинотеатр Тампере вернули в собственность общины Киева

Корреспондент.net, 30 октября 2019, 16:11
2
1621
Кинотеатр Тампере вернули в собственность общины Киева
Фото: Прокуратура Киева
Кинотеатр Тампере расположен на улице Героев Севастополя

Шесть лет назад частное общество незаконно получило право собственности на кинотеатр Тампере и передало его в ипотеку лицу-нерезиденту.

В Киеве прокуратура обеспечила исполнение решения суда о возвращении столичной общине кинотеатра Тампере. Об этом сообщает прокуратура Киева в среду, 30 октября.

"Киевской местной прокуратурой №9 обеспечено реальное исполнение решения суда о возвращении столичной общине целостного имущественного комплекса Кинотеатр Тампере, расположенного на ул. Героев Севастополя в Киеве", – говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что в конце 2013 года частное общество незаконно получило право собственности на кинотеатр Тампере и в дальнейшем передало его в ипотеку лицу-нерезиденту.

В связи с этим прокуратура подала иск о признании недействительным свидетельства о праве собственности коммерческой структуры на этот объект недвижимости и права собственности за территориальной общиной Киева.

"После длительного рассмотрения и возврата Верховным судом дела в суд апелляционной инстанции, Северным апелляционным хозяйственным судом 2 октября 2019 принято решение об удовлетворении иска прокуратуры. Сейчас указанное решение выполнено, а право собственности на данный целостный имущественный комплекс зарегистрировано за территориальной общиной города", – говорится в сообщении.

Ранее в столичном кинотеатре Киев заявили о рейдерском захвате неизвестными. Но в полиции опровергли эту информацию, отметив, что в кинотеатре Киев проводится инвентаризация под наблюдением муниципальной стражи.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиевНедвижимостьсудсобственностьпрокуратуракинотеатрКинотеатры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях