UA
ГлавнаяГородКиев
 

Под Киевом чиновники незаконно раздали 18 гектаров земли

Корреспондент.net, 13 ноября 2019, 16:25
5
3168
Под Киевом чиновники незаконно раздали 18 гектаров земли
Фото: AgroPolit.com
Чиновники Броварского района раздали 18 гектаров земли в зоне прохождения Большой кольцевой дороги

Розданная земля находится в зоне прохождения Большой кольцевой дороги. Теперь прокуратура просит суд отменить эти решения.

Броварская райгосадминистрация распорядилась передать физлицам 18 гектаров земли в зоне размещения Большой кольцевой автомобильной дороги. Теперь прокуратур Киевской области обжаловала это распоряжение в суде. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в среду, 13 ноября.

"Установлено, что в 2007 году Киевской областной государственной администрацией был утвержден протокол согласования генерального направления прохождения Большой кольцевой автомобильной дороги вокруг Киева, в том числе, на окраине Броварского района", - говорится в сообщении.

Согласно протоколу, главам районных госадминистраций вместе с районными советами необходимо было наложить временные ограничения на земельные участки вдоль направления прохождения трассы - из расчета 250 м в обе стороны.

"Однако, вопреки требованиям законодательства, на основании распоряжения председателя Броварской РГА в собственность физическим и юридическим лицам отведены земельные участки площадью 18 га, находящихся в коридоре прохождения Большой кольцевой автомобильной дороги вокруг Киева и попадают непосредственно в зону размещения самой автодороги. Исходя из вышеизложенного, прокуратурой в суд направлен иск об отмене вышеуказанного распоряжения райгосадминистрации и государственных актов на землю", - сообщили в прокуратуре.

Действия чиновников документирует Служба безопасности и прокуратура документируют противоправные действия чиновников Киевской городской госадминистрации при реализации проекта "Строительство Большой Окружной дороги".

Напомним, что ранее заммэра Ужгорода наладил бизнес на государственной земле. Участок был противоправно передан в распоряжение жены чиновника, которая летом этого года продала его своему знакомому за 1,2 млн гривен.

Также МЭРТ заявило, что у государства украли половину сельхозземель. Минэкономики проводит инвентаризаци земель, которая числится за государственными предприятиями.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: судЗемляКиевская областьпрокуратурачиновникиБровары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях