UA
ГлавнаяГородКиев
 

Полиция задержала киевлянина за торговлю оружием

Корреспондент.net, 28 ноября 2019, 12:40
1
1158
Полиция задержала киевлянина за торговлю оружием
Фото: Нацполиция Украины
Обнаруженное оружие

Мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за незаконное хранение огнестрельного оружия в 2015 году.

Правоохранители разоблачили канал сбыта оружия и боеприпасов, продавца задержали. Об этом сообщает управление Нацполиции в Киевской области в четверг, 28 ноября.

Отмечается, что злоумышленник в целях конспирации пересылал "заказанный товар" частями, пользуясь услугами почтового оператора.

"Правоохранители установили, что к совершению преступления причастен 51-летний киевлянин, который принимал участие в боевых действиях на Востоке Украины. Мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за незаконное хранение огнестрельного оружия в 2015 году. Тогда суд вынес ему наказание в виде четырех лет лишения свободы с испытательным сроком на два года", – говорится в сообщении.

При обыске в квартире киевлянина нашли два автомата Калашникова, четыре пистолета, охотничье ружье, 10 гранат различных модификаций, запалы к гранатам, около 1,5 тысячи патронов различного калибра. Судя по обнародованным фото, у мужчины также были два грантомета, или пустые корпуса из-под этого оружия.

Мужчину задержали и отправили в изолятор временного содержания. Возбуждено уголовное дело по статье о незаконном обращении с оружием и боеприпасами (ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины.

Ранее в четверг стало известно, что в Володарке Киевской области полиция в ходе обыска у подозреваемого в краже обнаружила гексоген – одну из самых мощных взрывчаток.

Также сообщалось, что в Николаевской области задержали военного, который незаконно хранил оружие и наркотики.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиевКиевская областьоружиефотополициябоеприпасыкиевлянегранатометграната
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях