UA
ГлавнаяГородКиев
 

Ограбление Ощадбанка в Киеве: задержанным выдвинули подозрения

Корреспондент.net, 2 декабря 2019, 15:36
1
1685
Ограбление Ощадбанка в Киеве: задержанным выдвинули подозрения
Фото: пресс-служба Нацполиции
Злоумышленники вынесли из банка около 230 тыс. грн

Подозреваемым в подрыве и ограблении банка в столице уведомили о подозрении. Злоумышленникам грозит до 10 лет тюрьмы.

Задержанные, которых подозревают в нападении на отделение Ощадбанка в Киеве, уведомлены о подозрении в совершении преступлений. Об сообщает в понедельник, 2 декабря, пресс-служба прокуратуры столицы.

По версии следствия, около 4:00 утра 30 ноября  подозреваемые проникли в помещение отделения банка на ул. Энтузиастов, после чего, используя неизвестную взрывчатое вещество, взорвали банкомат, расположенный внутри помещения, и похитили из него около 230 тыс. грн. Совершив преступление, нападавшие скрылись на автомобиле.

По результатам спецоперации двух лиц, которые подозреваются в совершении этого преступления, задержали. Ими оказались 39-летний иностранец и 33-летний киевлянин. Во время обысков по месту жительства задержанных изъяты инструменты и часть денег, а также автомобиль, на котором они скрылись с места преступления.

"Сейчас местная прокуратура готовит ходатайство в суд об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей", - говорится в сообщении.

Лица уведомлены о подозрении по статье "умышленное уничтожение или повреждение имущества, содеянное путем поджога, взрыва или другим общеопасным способом, или причинившее имущественный вред в особенно больших размерах, или послужившее причиной гибели людей или другие тяжелые последствия" и "кража" Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что в Киеве в ночь на субботу, 30 ноября, подорвали и ограбили отделение Ощадбанка. Полиция ввела операцию "Сирена". Машину злоумышленников разыскивают. 

Взрыв в Ощадбанке: задержаны подозреваемые

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиевограблениеполициявзрывОщадбанкподозренияограбление банка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях