UA
 

В Киеве запретили фейерверки до конца военных действий на Донбассе

Корреспондент.net, 20 декабря 2019, 14:02
10
4272
В Киеве запретили фейерверки до конца военных действий на Донбассе
Киевсовет запретил использование фейерверков до конца ООС на Донбассе

Решение о запрете использования фейерверков принял Киевсовет. Также нельзя проводить развлекательные мероприятия на возле Стены памяти погибших Героев Небесной Сотни.

В Киеве запретили фейерверки и салюты на период военных действий на востоке Украины. Об этом сообщает пресс-служба Киевсовета в пятницу, 20 дкабря.

Соответствующее решение поддержали 78 депутатов.

"На пленарном заседании Киевского городского совета депутаты утвердили порядок организации и проведения негосударственных массовых общественных мероприятий религиозного, культурно-просветительского, спортивного, зрелищного и другого характера в городе Киеве", - сказано в сообщении.

Для проведения массового мероприятия теперь необходимо подавать заявку не позднее чем за 15 рабочих дней до запланированной даты. Если для организации мероприятия требуется перекрытие дорог и изменение движения общественного транспорта (например, для проведения спортивных событий), то заявку необходимо подать за 45 рабочих дней.

Заявка должна содержать информацию об организаторе и мероприятии (форма, цель, место проведения или маршрут, дата и время начала и окончания). Также обязательно указывать организационные вопросы обеспечения события.

Также запрещается проведение массовых мероприятий развлекательного характера на Аллее Героев Небесной Сотни и улице Трехсвятительской в пределах Стены памяти погибших Героев.

Организацию событий возле культовых сооружений дополнительно необходимо согласовывать с представителями религиозных организаций, на балансе которых они находятся.

Напомним, что ранее в Китае ребенок фейерверком взорвал канализацию. Мальчик бросил фейерверк на канализационный люк, где огонь вступил в реакцию с метаном.

Также сообщалось, что в Харькове мужчине оторвало кисть при запуске фейерверков. Мужчину госпитализировали в тяжелом состоянии. Сотрудники полиции установили, что пиротехнику он приобрел на рынке.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Киевсоветсалютфейерверк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях