UA
ГлавнаяГородКиев
 

Киевлянин присвоил жилой комплекс на 55 млн через рейдерскую схему

Корреспондент.net, 16 января 2020, 14:59
0
6287
Киевлянин присвоил жилой комплекс на 55 млн через рейдерскую схему
Фото: npu.gov.ua
Через рейдерскую схему киевлянин "отжал" жилой комплекс на 55 млн

Мужчина организовал незаконное переоформление недвижимости на свое имя и действовал при помощи двух "черных" регистраторов.

Киевлянин организовал рейдерскую схему, чтобы путем незаконного переоформления недвижимости завладеть жилым комплексом в Киевской области стоимостью 55 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба киберполиции в четверг, 16 января.

Во время досудебного расследования дела "черных" регистраторов полицейские установили новые обстоятельства, в связи было принято решение об открытии нового уголовного производства. Киберполиция установила, что к такой деятельности причастен 55-летний киевлянин.

"Мужчина был одним из совладельцев жилого комплекса. В процессе строительства жилых домов подозреваемый решил присвоить все имущество. Для этого организовал преступную схему по переоформлению жилого комплекса на свое имя", - отметили в полиции.

К деятельности мужчина привлек двух сообщников и "черных" регистраторов, сообщники отвечали за организацию деятельности всех процессов преступной схемы и рейдерский захват жилого комплекса. "Черные" регистраторы переоформляли недвижимость с помощью поддельных документов, а также незаконно вмешивались в государственный реестр прав на недвижимое имущество. Взлома самой базы не происходило - злоумышленники для таких вмешательств использовали ключи доступа пользователей временно неподконтрольных правительству территорий.

"Таким образом организатору удалось присвоить жилой комплекс в Киевской области стоимостью более 55 миллионов гривен. Это было подтверждено во время проведения всех необходимых экспертиз в рамках досудебного расследования", - добавили в полиции.

Правоохранители провели обыски по месту жительства и регистрации организатора и двух его сообщников. По результатам было изъято документацию, печати предприятий, черновые записи и компьютерную технику.

Организатору и его сообщникам объявили о подозрении по статье о противоправном завладении имуществом предприятия. Им грозит до 10 лет заключения и конфискация имущества.

Напомним, что ранее в Минюсте заявили об окончании эпохи рейдерства. В Украине уже не действуют рейдерские группы, но еще встречаются единичные случаи рейдерства, говорит Малюська.

Также сообщалось, что Зеленский одобрил антирейдерский закон по земле. Закон вводит новые правила на рынке аренды земельных участков, которые призваны противодействовать их рейдерскому захвату.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиеврейдерствоКиевская областьполициярейдерский захваткиберполиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях