UA
ГлавнаяГородКиев
 

Метеорологическая зима в Киеве так и не наступила

Корреспондент.net, 22 января 2020, 16:46
1
4208
Метеорологическая зима в Киеве так и не наступила
Фото: Корреспондент.net
В Киеве так и не наступила метеорологическая зима

Обсерватория им. Срезневского сравнила нынешние температурные показатели с температурой сто лет назад. Дневная температура в этот день в 1919 составляла -5,4°С.

Центральная геофизическая обсерватория им. Бориса Срезневского заявила, что в Киеве до сих пор не наступила метеорологическая зима. Об этом сообщается на сайте обсерватории в среду, 22 января.

"В этом году День Соборности, учитывая глобальное потепление, значительно теплее, потому что метеорологическая зима в Киев еще не пришла. Любители зимней рыбалки только мечтают о ледоставе на Днепре", - сказано в сообщении.

Архивные данные метеорологических наблюдений за 22 января 1919 года свидетельствуют, что тогда минимальная температура была -6,4°С.

"Согласно наблюдениям метеорологической обсерватории университета святого Владимира, была типично зимняя погода. В частности, среднесуточная температура воздуха в этот день составила -5,4°С. Минимальная температура под утро опустилась до -6,4°С, несколько теплее было в полдень, когда максимальная температура повысилась до -4,2°С. ... По данным наблюдений гидрологической станции на Днепре был сплошной ледостав", - добавили метеорологи.

Напомним, что ранее Трамп обвинил экоактивистов в пессимизме. Дональд Трамп говорит, что нужно отвергать пророчества относительно апокалипсиса и быть оптимистами, а не пессимистами.

Названа новая климатическая угроза

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: глобальное потеплениеКиевпогодазиматемператураклиматобсерваторияизменение климата
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях