UA
ГлавнаяГородКиев
 

Циклон Petra засыпал Киев снегом

Корреспондент.net, 5 февраля 2020, 12:28
21
11751
Циклон Petra засыпал Киев снегом
Фото: Киевавтодор
158 работников Киевавтодора очищают улицы Киева

Снег, который шел большую часть ночи, утром превратился в снежную кашу и вызвал сложную ситуацию на дорогах.

В ночь на среду, 5 февраля, в Киеве шли обильные снегопады, которые принес циклон Petra. Коммунальным службам пришлось выводить на дороги снегоуборочную технику. Однако, на утро ситуация на столичных дорогах продолжала быть сложной.

В Киевавтодоре сообщили, что с вечера на дороги вывели 74 единицы снегоуборочной техники, которая обрабатывала улицы противогололедными средствами и очищала тротуары.

"Лестницы, узкие пешеходные дорожки, остановки общественного транспорта очищают 158 работников в составе 28 бригад ручной уборки" - сообщили в коммунальном предприятии.

Поскольку, по прогнозам синоптиков, к вечеру температура может опуститься до -4, работа по очистке улиц будет продолжаться.

По состоянию на утро на проезжей части образовалась "каша", а на обочинах лежал снег. На тротуарах работала снегоочистительная техника.

На дорогах столицы утром возникли традиционные пробки и заторы. Движение замедлилось в районах въезд на правый берег на Южном мосту, мосту Патона, Дарницком и Северном мосту. Тянучки были в район Подола, на проспекте Победы, Набережном шоссе.

Ситуацию также осложнили упавшие деревья. Так, утром было задержано движение трамваев №12, 17 от Лесная трасса - Детский санаторий, поскольку в направлении Пущи-Водицы упало дерево.

Кроме того, дерево упало на проезжую часть на перекресте Франко и Хмельницкого в центре Киева.

Также, как сообщалось, на Столичном шоссе произошло смертельное ДТП: в результате лобового столкновения один человек погиб и двое были госпитализированы.

 

Очевидец Владимир Драбчук в Facebook сообщил о рухнувшем дереве: "Только чуть дерево на голову не упало. Угол Франко и Хмельницкого".

Украину накрыл штормовой циклон Petra

Накануне сообщалось, что водителей просят до пятницы не выезжать из городов.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Киевфотоснегциклон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях