UA
ГлавнаяГородКиев
 

Цена реконструкции Шулявского моста продолжает расти

Корреспондент.net, 10 февраля 2020, 11:39
8
5074
Цена реконструкции Шулявского моста продолжает расти
Фото: Информатор
Ремонт Шулявского моста

Новая цена ремонта путепровода может составить 1,726 млрд грн. В мэрии это не подтверждают, но и не отрицают.

Общая стоимость строительных работ по реконструкции Шулявского путепровода увеличится, соответствующий проект корректировки сметы подан на экспертизу. Об этом сообщил первый заместитель Киевского городского головы Николай Поворозник передает в понедельник, 10 февраля, Экономическая правда.

По данным СМИ, общая стоимость моста может возрасти до 1,726 млрд грн. Поворозник не подтвердил, но и не опроверг эту цифру.

"Новый проект корректировки сметы находится в Укргосстройэкспертизе. Новая стоимость будет больше 1,05 млрд грн, но пока неизвестна точная сумма. Выйдет проект экспертизы – увидим", – заявил Поворозник.

Тендер на реконструкцию путепровода выиграла компания Северо-украинский строительный альянс, предложив 598,5 млн грн. В результате заключения дополнительных соглашений стоимость реконструкции выросла до 814,5 млн грн.

Виталий Кличко 7 октября 2019 года своим распоряжением переутвердил проект реконструкции и увеличил сметную стоимость работ до 1,05 млрд грн.

По словам Поворозника, по состоянию на 1 января 2020 года общие расходы на реконструкцию развязки достигли 856 млн грн. Открытая в декабре эстакада для проезда автомобилей между улицами Гетьмана и Довженко – это незавершенная первая очередь реконструкции Шулявского путепровода.

Ранее СМИ сообщали, что стоимость ремонта Шулявского моста поднялась до 1 млрд гривен, из которых из которых 716 млн выделено на строительные работы, а остальные средства – на оборудование и другие расходы.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиевстоимостьШулявкаШулявский путепровод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях