UA
 

Оператор ГТС предупредил об отключении газа Киеву

Корреспондент.net,  6 марта 2020, 13:25
6
10620
Оператор ГТС предупредил об отключении газа Киеву
Фото: Корреспондент.net
Киев могут отключить от газоснабжения

Киевгаз - единственный из 44 облгазов, который до сих пор не заключил соглашение на транспортировку с Оператором ГТС.

Киевгаз не заключил договор о транспортировке газа, в связи с чем столицу могут отключить от газоснабжения, заявляте пресс-служба Оператора ГТС Украины в Facebook в пятницу, 6 марта.

"Киевгаз как оператор газораспределительной сети в Киеве уже более двух месяцев саботирует заключения типового договора на транспортировку газа с Оператор ГТС Украины. В соответствии с Кодексом ГТС Оператор ГТС должен прекратить транспортировку газа к сетям Киевгаза, что в результате приведет к остановке газоснабжения для всех потребителей в столице", - говорится в сообщении.

В ГТС отметили, что Киевгаз остается единственным среди всех 44 облгазов в Украине, который не заключил договор на транспортировку, как того требует закон.

С целью недопущения энергетического коллапса в Киеве ГТС Украины обратились к НКРЭКУ с требованием провести проверку соблюдения Киевгазом лицензионных условий их деятельности, а именно - о наличии у этого облгаза действующего договора с ОГТСУ.

Отметим, ранее Оператор ГТС Украины обвинил облгазы в подрыве своей финансовой стабильности. В облгазах заявили, что покупают газ на Украинской энергетической бирже.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Тарифы в Украине
ТЕГИ: КиевгазГТСтарифыКиевгазоблгаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях