UA
 

В Киеве ограбили бизнесменов при перепродаже масок

Корреспондент.net,  17 марта 2020, 14:00
4
18986
В Киеве ограбили бизнесменов при перепродаже масок
Фото: Прокуратура Киева
Грабители оказались жителями Киева и Киевской области

Злоумышленники представились сотрудниками СБУ и, угрожая оружием, заставили предпринимателей отдать дефицитные маски.

Правоохранители в Киеве задержали группу вооруженных злоумышленников, которые отобрали у предпринимателей 100 тысяч медицинских масок. Об этом сообщает столичная прокуратура во вторник, 17 марта.

Отмечается, что следователи и оперативники Святошинского райуправления установили и задержали группу лиц, которые 13 марта совершили вооруженное нападение на предпринимателей и завладели медицинскими масками.

"По словам потерпевших, указанные средства индивидуальной защиты на сумму около 1 млн гривен они приобрели в разных местах в течение нескольких недель и через знакомых решили их реализовать. Во время встречи с покупателями и перегрузки товара в их авто, на место происшествия подъехал автомобиль, из которого выбежала группа мужчин в спецодежде с предметами похожими на пистолеты", – говорится в сообщении.

В прокуратуре уточнили, что злоумышленники представились сотрудниками СБУ и, угрожая оружием, заставили предпринимателей лечь на землю, погрузили товар и без каких-либо объяснений разъехались в разные направления.

"Правоохранителям удалось установить трех лиц, причастных к преступлению, и задержать их. Ими оказались жители Киева и Киевской области в возрасте от 26 до 42 лет, которые не имеют отношения к правоохранительным органам и совершили преступление с целью завладения дефицитными медицинскими масками для их последующей перепродажи", – говорится в сообщении.

В настоящее время решается вопрос об уведомлении подозрения задержанным по статье о разбое (ч.4 ст.187 УК Украины) и избрании им меры пресечения.

Напомним, на минувших выходных медицинские маски стали самым популярным товаром для контрабанды в Украине. По словам глава Таможенной службы Максим Нефедов, его ведомство пресекла попытки контрабанды 135 тысяч масок разных видов из Украины.

Украинец пытался вывезти 50 тысяч масок в ЕС

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
МИД Словакии извинился перед Украиной за слова своего премьера о Закарпатье
В Украине более 10 тысяч новых случаев COVID-19
В Китае одобрили три лекарства для лечения COVID-19
Почти год 168 млн подростков и детей по всему миру не ходят в школу
Частным клиникам Германии разрешили вакцинировать от коронавируса
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: КиевограблениефотопрокуратурамаскиКоронавирусграбителиКоронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях