UA
ГлавнаяГородКиев
 

В Киеве всплеск новых случаев COVID-19

Корреспондент.net, 3 июня 2020, 12:39
5
33770
случаев
Киевлянам нужно быть осторожными в метро

В больницы госпитализировали 13 пациентов. Остальные 49 лечатся на самоизоляции, под контролем врачей.

Во вторник в Киеве коронавирусом COVID-19 заболели 62 человека, среди них 10 медиков. Это более чем в два раза превышает показатели понедельника. Такие данные обнародовал мэр столицы Виталий Кличко в среду, 3 июня.

По его словам, на сегодня в Киеве уже 3 133 подтвержденных случая заболевания COVID-19.

Среди новых заболевших – 38 женщин в возрасте от 24 до 95 лет и три девочки – 5, 7 и 10 лет. А также 16 мужчин от 30 до 83 лет и пять мальчиков – от 3 до 14 лет.

"Больше всего случаев заболевания зафиксировали в Соломенском районе – 10, Деснянском – 9 и в Днепровском, и Шевченковском – по 8 случаев", – отметил Кличко.

В больницы госпитализировали 13 пациентов. Остальные лечатся на самоизоляции, под контролем врачей.

Выздоровели за сутки 38 человек. Всего коронавирус преодолели 756 жителей Киева.

Также мэр сообщил, что в больницах Киева ныне находятся 184 больных коронавирусом. 40 пациентов – в тяжелом состоянии, трое из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

По данным Кличко, что показатель наполняемости больниц первой волны, которые принимают больных коронавирусом, сегодня – 40%.

Мэр призвал киевлян внимательно относиться к своему здоровью, потому что "сейчас многие вырвались из карантина, будто угрозы не было, и нет".

"Это не так. Вирус не отступал. И особенно осторожными надо быть в условиях, когда мы вводим послабления. Соблюдайте правила – в транспорте, в общественных местах, в торговых центрах и спортзалах. Там, где большое скопление людей и наибольшая вероятность подхватить инфекцию", – отметил Кличко.

Городской голова заявил, что показатель охвата тестированием жителей Киева составляет более 60 человек на 100 тысяч населения при норме 12 человек. При этом всем врачам, которые работают или могли контактировать с больными или людьми с подозрением на COVID-19, делают ИФА-тесты.

"Это тесты на наличие в организме антител к вирусу. На сегодня в столице работникам медучреждений сделали более 850 ИФА-тестов", – отметил Кличко.

Ранее в среду стало известно, что в Украине произошел новый скачок COVID-19. За последние сутки прирост новых случаев увеличился сразу на полторы сотни. Заболели 483 человека, а 362 выздоровели, еще восемь скончались.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
ВОЗ: Источник коронавируса следует искать в Ухане
В миграционной службе Одессы выявили вспышку COVID
Гонконг вводит жесткие ограничения из-за COVID
На Сумщине две трети медиков протестировали на антитела к COVID-19
В Британии получили новое лекарство от коронавируса
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: КиевКличкоВирусэпидемияинфекцияпандемияВиталий КличкозаражениеКоронавирусКоронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях