UA
ГлавнаяГородКиев
 

В Киеве в 2020 году выявили 26 фактов торговли людьми

Корреспондент.net, 31 июля 2020, 10:42
2
1751
В Киеве в 2020 году выявили 26 фактов торговли людьми
Фото: Нацполиция
Столичная полиция выявила 26 фактов торговли людьми

Столичной полицией освобождены восемь женщин из сексуального рабства, установлены лица, занимавшиеся торговлей новорожденными детьми.

В Киеве за этот год полиция перекрыла два международных канала торговли людьми и открыла 26 уголовных дел, касающихся торговли людьми. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

С начала года полицейские пресекли деятельность пяти преступных групп, которые содействовали женщинам в пересечении границы Украины с последующей сексуальной эксплуатацией в Турции.

Полицейские также установили организаторов, осуществлявших торговлю новорожденными детьми на территории Украины, России и КНР.

Задокументировано 25 преступлений, предусмотренных ст. 303 УК (Сутенерство или вовлечение лица в занятие проституцией), 19 фигурантам сообщено подозрение.

Также открыто 18 уголовных производств по ст. 302 УК (Создание или содержание мест разврата и сводничество), подозрение объявили семи лицам.

Ранее сообщалось, что в Полтавской области разоблачили канал торговли людьми для трудовой эксплуатации

Также сообщалось, что в Боснии и Герцеговине сотрудники Государственного агентства расследований и защиты задержали в городе Мостар гражданина Украины по подозрению в контрабанде людей.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Киевфотополицияторговля людьмисексуальное рабство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях