UA
ГлавнаяГородКиев
 

В Киеве накрыли сеть "ботоферм"

Корреспондент.net, 17 сентября 2020, 19:08
8
14779
В Киеве накрыли сеть  ботоферм
Фото: gp.gov.ua
Правоохранители изъяли оборудование "ботоферм"

Услуги "ботоферм" предоставлялись с целью инспирации социальных конфликтов, распространение ложной информации о политических деятелях и для подстрекательства к протестам.

В Киеве правоохранители заблокировали деятельность межрегиональной сети "ботоферм", которая управляла 3,5 тысячи ботов. Об этом в четверг, 17 сентября, сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора.

По данным следствия, сеть "ботоферм" действовала на территории Киева и Запорожской области.

"Ее организаторы с помощью соответствующего телекоммуникационного оборудования и специализированного программного обеспечения руководили учетными записями в социальных сетях, электронными почтовыми ящиками и электронными кошельками с использованием фейковых персональных данных", - говорится в сообщении.

Отмечается, что для регистрации аккаунтов, кроме украинских, также использовались иностранные SIM-карты операторов связи.

По данным следствия, услуги "ботоферм" предоставлялись в интересах третьих лиц с целью инспирации социальных конфликтов, распространение ложной информации о политических деятелях, подстрекательства к протестам и тому подобное.

Правоохранители провели одновременно обыски по адресам расположения специального оборудования, во время которых изъяли техническое обеспечение, более 6 000 SIM-карты и другие вещественные доказательства.

Следственные действия продолжаются. Устанавливаются лица, причастные к организации деятельности "ботоферм".

 

 

Ранее сообщалось, что СБУ ликвидировала "ботоферму" в Бердянске. Ее мощности позволяли генерировать фейки и манипулятивные материалы от имени более 500 ботов.

Напомним, в июне СБУ выявила сеть "ботоферм" в Киеве и ряде областей, которой руководили из России. Возможности сети позволяли генерировать фейки от более 10 тысяч ботов.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Киевпрокуратурасоцсетиботыобыски
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях