UA
ГлавнаяГородКиев
 

Киев просит помощи у Кабмина в борьбе с COVID-19

Корреспондент.net, 9 октября 2020, 13:11
19
6057
Киев просит помощи у Кабмина в борьбе с COVID-19
В больницах Киева заканчиваются места

В столице доступны 2,5 тысячи коек в 20 больницах, при этом заполнены уже более 70% из них, а число нуждающихся в госпитализации продолжает расти.

В больницах Киева заканчиваются места для больных коронавирусом. Об этом заявил мэр столицы Виталий Кличко на брифинге в пятницу, 9 октября.

Сейчас в Киеве есть более 2,5 тысяч коек для больных COVID-19 в 20 медучреждениях. При этом заполненность этих мест - уже более 70%.

В то же время увеличивается количество больных, нуждающихся в госпитализации. На сегодня в стационарах столичных медучреждений лечатся 1675 больных коронавирусом, из них 36 детей. 338 пациентов - в тяжелом состоянии, 527 получают кислородную поддержку, 46 - под аппаратами ИВЛ.

Кроме того, еще 140 пациентов находятся в больницах с подозрением на коронавирус. Пневмонию в столичных медучреждениях лечат 574 больных.

"Я обращаюсь к премьер-министру и министру здравоохранения выполнить задекларированные обещания. И предоставить коечный фонд и специалистов для лечения больных коронавирусом в государственных медучреждениях, расположенных в Киеве. Речь идет о заведениях Национальной академии медицинских наук, Минздрава и ведомственных медучреждениях. Эти учреждения, подчеркну, находятся в столице. И не могут оставаться в стороне и не предоставлять киевлянам необходимую помощь", - заявил Кличко.

Напомним, что в Киеве впервые прирост COVID превысил 500. В столице зафиксировали новый антирекорд по числу заболевших - 567 человек за сутки, при том, что еще накануне прирост составлял 422.

Также сообщалось, что в Киеве выстроились огромные очереди для сдачи тестов на COVID. Людям приходится занимать очередь еще с ночи, чтобы сдать тест. При этом стоящие в очереди не соблюдают социальной дистанции.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
ЮНИСЕФ готовит спецоперацию по распространению COVID-вакцины
Степанов прояснил ситуацию по поставкам в Украину вакцины от COVID-19
Ограничения из-за пандемии не повлияли на уровень СО2 в атмосфере
СюжетВсе закрыть. Когда в Украине введут полный локдаун
СНБО оценил сроки COVID-вакцинации в Украине
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: КиевэпидемияБольницабольницыКоронавирусКоронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях