UA
ГлавнаяГородКиев
 

В Киеве задержали группу наркоторговцев

Корреспондент.net, 13 октября 2020, 20:47
0
16962
В Киеве задержали группу наркоторговцев
Фото: facebook.com/kyiv.gp.gov.ua
В Киеве задержали преступную группу, которая сбывала кокаин в ночных клубах города

Дилеры сбывали кокаин в ночных клубах столицы. Прокуратура оценила приблизительный доход от такого "бизнеса" в $50 тысяч в месяц.

Преступная группировка сбывала кокаин в ночных клубах Киева. Об этом сообщает Киевская городская прокуратура во вторник, 13 октября.

"Киевской местной прокуратурой № 6 совместно с сотрудниками ГУ СБУ в Киеве и Киевской области и полицией Киева прекращена преступная деятельность группы лиц, которые занимались сбытом наркотического средства кокаин на территории города Киева и Киевской области (ч. 2 ст. 307 УК Украины). Установлено, что незаконный наркобизнес организовал местный житель, привлекая к работе двух знакомых. Злоумышленники сбывали кокаин в элитных ночных заведениях столицы и на закрытых вечеринках исключительно за наличные и постоянным клиентам. По приблизительным оценкам доход от наркобизнеса составлял в среднем 50 тыс. долларов США ежемесячно", - сказано в сообщении.

При обысках были обнаружены и изъяты кокаин, амфетамин, каннабис, а также банковские карточки, мобильные телефоны и компьютеры.

"Сейчас в порядке ст. 208 УПК Украины задержаны двое участников группы, причастные к наркоторговле. Решается вопрос о сообщении задержанным о подозрении и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Следственные действия продолжаются. Устанавливается местонахождение третьего участника преступной группировки", - резюмировали в прокуратуре.

 

 

Напомним, что ранее в Киеве разоблачили международных наркоторговцев. Банда реализовывала наркотики на территории Украины и в сопредельных странах с использованием интернет-сайтов и чат-ботов.

Также сообщалось, что CБУ заявила о выявлении лаборатории наркосиндиката. Из незаконного оборота было изъято более 50 кг психотропного вещества PVP, почти 10 кг амфетамина и более 500 литров прекурсоров.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: наркотикиКиевкокаинпрокуратуранаркоторговля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях