UA
 

В Киеве задержали россиянина с пятью килограммами кокаина

Корреспондент.net,  4 ноября 2020, 15:22
9
5761
В Киеве задержали россиянина с пятью килограммами кокаина
Фото: пресс-служба Нацполиции
Мужчина находился в розыске

Уроженец России находился в розыске за совершение тяжкого преступления и находился на территории Украины по поддельным документам.

В Киеве полиция изъяла у 42-летнего мужчины около пяти килограммов кокаина. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции Киева в Facebook.

По информации правоохранителей, задержанный – уроженец России, который находился в розыске за совершение тяжкого преступления и находился на территории Украины по поддельным документам. Его задержали в Голосеевском районе и изъяли восемь расфасованных пакетиков с белым веществом.

"В ходе проведения неотложных следственных действий по адресу проживания задержанного обнаружено и изъято около пяти килограммов порошкообразного вещества белого цвета, часть из которой уже была расфасована. Фигурантом оказался гражданин России, который находится в розыске за тяжкое преступление. Кроме этого он также разыскивался полицией Киева за подделку документов. Во время задержания мужчина оказал полицейским документы, которые также имеют признаки подделки", – сообщил начальник полиции Киева Андрей Крищенко.

Во время обыска в его квартире следователи изъяли около 5 килограммов кокаина, по ценам "черного рынка" это почти 15 млн гривен.

42-летнего мужчину задержали и открыли два уголовных производства – за сбыт наркотиков и подделку документов. За что предусмотрено наказание от девяти до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, что ранее в Одессе задержали израильтян со 120 кг кокаина. Силовики установили, что задержанные причастны к контрабанде наркотиков, которые доставлялились из Перу в Украину в контейнере через Одесский морской торговый порт.

Самодельная подлодка. Инновации от наркокартелей

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: наркотикиКиевполицияНаркотикроссияненаркоторговля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях