UA
 

СБУ накрыла банду фальшивомонетчиков

Корреспондент.net,  24 декабря 2020, 20:11
0
8660
СБУ накрыла банду фальшивомонетчиков
Фото: ssu.gov.ua
Помимо фальшивых купюр в ходе обыска изъяли оружие и наркотики

Члены организованной преступной группировки сбывали крупные суммы фальшивых денег. У злоумышленников изъяты купюры на сумму почти 600 тысяч гривен.

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили организованную группировку, которая специализировалась на сбыте крупных сумм фальшивых денег в национальной и иностранной валютах в столице и области, сообщает пресс-служба СБУ.

"В состав группы входило несколько жителей Киева и Киевской области. Фигуранты занимались сбытом поддельных купюр высокого качества. Своих клиентов они подыскивали через личные связи", - отметили в ведомстве.

Специалисты Национального банка Украины установили, что купюры имели соответствующие защитные элементы для прохождения контроля на специальных электронных устройствах, в том числе в пунктах обмена валют.

Правоохранители провели у фигурантов обыски по месту жительства. В итоге были изъяты купюры неизвестного происхождения на общую сумму почти 600 тысяч в гривневом эквиваленте, огнестрельное оружие и наркотические средства.

Также силовики обнаружили удостоверение работников органов власти и правоохранительных структур.

"Незаконная деятельность фигурантов могла нанести государству ущерб почти на  20 миллионов в гривневом эквиваленте", - подчеркнули в пресс-службе.

Подозреваемым сообщено о подозрениях по ч. 2 ст. 199 Уголовного кодекса Украины. Следственные действия продолжаются.

Ранее мы писали, что в ЕС разоблачили сеть фальшивомонетчиков, связанных с мафией. Подозреваемых задержали в Италии, Франции и Бельгии. Во время обысков изъяли восемь миллионов евро.

Добавим также, что СБУ заявила о ликвидации антиукраинской сети агитаторов. Члены преступной сети создавали незаконные "органы государственной власти", которые координировались из-за границы.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаКиевСБУденьгифальшивые деньгифальшивомонетчики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии