UA
 

В Киеве в январе температура превысила обновленную климатическую норму

Корреспондент.net,  1 февраля 2021, 14:44
0
1148
В Киеве в январе температура превысила обновленную климатическую норму
Фото: pixabay.com
Температура в январе была выше обновленной климатической нормы

Даже сильные январские морозы не повлияли на общую картину потепления климата - среднемесячная температура все равно оказалась на 0,7 градуса выше нормы.

В январе 2021 года среднемесячная температура воздуха в Киеве составила -2,5 градуса мороза, что на 0,7 градуса выше обновленной климатической нормы. Об этом свидетельствуют данные Центральной геофизической обсерватории имени Срезневского в понедельник, 1 февраля.

При этом холоднее было 20 января, когда минимальная температура опустилась под утро до минус 20,2 градуса. При этом уже 24 числа температура подскочила до 8,6 градусов - месячного максимума.

В то же время за месяц в Киеве климатологи зафиксировали девять температурных рекордов. Кроме того, осадков на проспекте Науки, где находится обсерватория, выпало 63 мм, что составило почти две месячные климатические нормы.

Напомним, что ранее в Киеве три дня подряд фиксировали температурные рекорды. Температура воздуха в Киеве поднялась почти до 7°С, превысив рекорд 1975 года, говорили в обсерватории.

Синоптики рассказали о погоде в феврале

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: глобальное потеплениеКиевтемператураклиматизменение климата
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии