UA
 

В полиции раскрыли детали спецоперации против наркоторговцев

Текст: ,  19 февраля 2021, 12:54
0
2390
В полиции раскрыли детали спецоперации против наркоторговцев
Задержали двух организаторов и 30 наркозависимых

Полиция Киева задержала двух организаторов наркобизнеса, которые сбывали метадон. Им грозит до 10 лет лишения свободы.

Столичные правоохранители провели спецоперацию, в ходе которой были задержаны члены этнической группировки по торговле наркотиками. Также были задержаны два организатора наркобизнеса, сообщается на сайте МВД Украина.

"К проведению неотложных следственных действий были привлечены следователи, оперативники, спецназовцы и сотрудники ювенальной превенции. В результате задержаны двое организаторов, которые наладили наркобизнес на территории двух районов столицы. Полицейские собирают доказательства противоправной деятельности их сообщников", - говорится в сообщении ведомства.

Сообщается, что наркобизнес организовали двое мужчин, 1954 и 1985 годов рождения, которые сбывали метадон из рук в руки.

Начальник полиции Киева Андрей Крищенко отметил, что обыски провели не только в помещениях злоумышленников, но и в местах самозастройки, где проживают более 20 человек.

Помимо организаторов были задержаны 30 наркозависимых лиц для проверки на причастность к совершению преступлений в Киеве.

Крищенко отметил, что ювенальную превенцию привлекали, поскольку при обысках в помещениях выявили детей, которые проживают в антисанитарных условиях в неотапливаемых помещениях.

Организаторам объявлено о подозрении. В случае признаниях их вины им грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Ранее сообщалось, что в Киев поставляли кокаин в детских игрушках.

Добавим, что на Днепропетровщине задержали банду наркоторговцев.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинанаркотикиКиевполициянаркоторговлязадержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях