UA
 

В Киеве ликвидировали сеть по торговле контрафактными сигаретами

Текст: ,  9 марта 2021, 19:33
3
2803
В Киеве ликвидировали сеть по торговле контрафактными сигаретами
Фото: facebook.com/SFSofUkraine
В Киеве изъяли более 20 тысяч пачек контрафактных сигарет

Контрафактные сигареты были изготовлены из опасного сырья и реализовывались через 30 торговых точек в столице.

В Киеве "накрыли" сеть по сбыту контрафактных сигарет, реализовывавшихся в 30 торговых точках столицы. Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы во вторник, 9 марта.

"Досудебным расследованием установлено, что незаконный бизнес организовали пятеро жителей Киева. Товар для продажи они получали от своих сообщников из разных регионов, в том числе почтовыми сервисами. Полученную продукцию дельцы реализовывали через 30 торговых точек в районах г. Киев", - сказано в сообщении.

При обысках по адресам хранения товара, его реализации, а также по месту жительства фигурантов было изъято черновую бухгалтерию и более 20 тысяч пачек контрафактных сигарет.

"Выявлено черновую бухгалтерию с доказательствами противоправной деятельности, более 20 тысяч пачек сигарет без марок акцизного сбора, изготовленных из недоброкачественного сырья, представляющего угрозу для жизни и здоровья людей и наличные средства в размере 250 тысяч долларов, вероятно полученных незаконным путем", - добавили правоохранители.

Сейчас продолжаются следственные действия для привлечения к ответственности лиц, причастных к незаконному бизнесу. Готовится ходатайство о наложении ареста на обнаруженную валюту, устанавливаются источники поступления продукции в столицу.

Напомним, что ранее в грузовом поезде нашли контрабанду и GPS трекер. GPS трекер уже стал так называемой "визитной карточкой" контрабандистов, и служит для быстрого обнаружения товара.

Также сообщалось, что в Словакии задержали украинскую фуру с контрабандой сигарет. Злоумышленники везли 35 тысяч пачек сигарет, пошлины на которые составляли около 4 млн гривен.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Киевсигаретасигаретытабачные изделияконтрафактФискальная служба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии