UA
 

В Киеве директора осудят за хищение 3,5 млн грн на медоборудовании

Текст: ,  7 апреля 2021, 09:57
1
1632
В Киеве директора осудят за хищение 3,5 млн грн на медоборудовании
Фото: Facebook/kyiv.gp.gov.ua
Оборудование предназначалось для городских и областных больниц

Директор предприятия при поставке оборудования в больницы "накрутил" его стоимость. Подозреваемому грозит до 12 лет тюрьмы.

Соломенская окружная прокуратура Киева направила в суд обвинительный акт в отношении руководителя коммерческой структуры по факту хищения им 3,5 миллионов гривен бюджетных средств при поставке медицинского оборудования. Он накрутил цену на 10%, сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры

"Директор столичного частного предприятия, в нарушении требований действующего на момент совершения противоправных деяний постановления Кабмина О мерах по стабилизации цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения, совершил поставки в городские и областные больницы импортируемого медицинского оборудования (систему холтеровского мониторирования и систему кардиореабилитации) по цене, превышающей предельную наценку в 10 процентов к закупочной стоимости товара", - говорится в сообщении.

Экспертиза подтвердила, что государству были нанесены убытки в размере 3,5 миллионов гривен.

Обвиняемому грозит наказание от семи до 12 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Напомним, экс-чиновник ВСУ закупил квартиры военным с убытками более 30 млн грн.

До этого мы писали о том, что инспектор налоговой вымогал и получил взятку за уменьшение штрафа при проверке одного из предприятий Киевской области. Он попался на взятке в 423 тысячи гривен.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаКиевсудпрокуратурадиректороборудованиехищение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии