UA
 

"Варварство": в Минкультуре идет проверка по факту сноса дома Уткина

Текст: ,  12 апреля 2021, 12:49
4
3801
 Варварство : в Минкультуре идет проверка по факту сноса дома Уткина
Фото: УП
Выступаем против и уже осуществляем проверку - Ткаченко

В Министерстве культуры возмущены тем, что уничтожено историческое здание, которому 120 лет.

В Министерстве культуры Украины инициировали проверку по факту сноса исторического здания купца Уткина в Киеве. Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко назвал снос дома варварством. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

"Снос исторического здания купца Уткина в Киеве - варварство. Тем более, что это здание, согласно историко-архитектурного опорного плана города, входит в исторический ареал застройки города", - подчеркнул глава Минкульта.

По его словам, историческому зданию более 120 лет.

Ткаченко добавил, что Минкультуры не давало никаких разрешений на строительство в историческом ареале. Соответственно за самовольное занятие земельного участка и самовольное строительство предусмотрена уголовная ответственность.

"Однозначно выступаем против и уже осуществляем проверку… Правоохранительные органы должны провести тщательное расследование, кто дал "разрешение" на уничтожение исторического здания ", - подчеркнул министр.

Напомним, по факту самовольного демонтажа здания по улицы Симона Петлюры в Шевченковском районе столицы начато уголовное производство. Доходный дом Уткина – это историческое дореволюционное здание в центре Киева, расположенное возле железнодорожного вокзала. По словам активистов, демонтировать историческое здание начали ночью 20 марта. Перед началом уничтожения здание находилось в хорошем состоянии.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаКиевАлександр ТкаченкопроверкасносзданиеМинкульт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии