UA
 

В аэропорту Борисполь задержан подозреваемый в убийстве иностранец

Текст: ,  19 апреля 2021, 13:32
0
4850
В аэропорту Борисполь задержан подозреваемый в убийстве иностранец
Фото: kyiv.npu.gov.ua
Убив знакомого, иностранец пытался вылететь из страны

Зарезав знакомого в драке, 28-летний иностранец пытался сбежать из Украины. Его вычислили и задержали за два часа после убийства.

Правоохранители задержали в аэропорту Борисполь иностранного гражданина, подозреваемого в убийстве своего знакомого. Ему грозит до 15 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба полиции Киева.

"Во время конфликта один из участников получил ножевое ранение грудной клетки и скончался на месте. После этого злоумышленник пытался избежать ответственности и покинуть страну, но полицейские оперативно установили его личность и задержали в терминале аэропорта Борисполь. Задержанному объявлено о подозрении в совершении преступления", - говорится в сообщении.

В полиции рассказали, что на проспекте Лесном патрульные увидели драку и вмешались. Инспекторы задержали двух участников драки. Еще один мужчина лежал на земле без признаков жизни. Он оказался мертв.

Следователи выяснили, что между знакомыми возникла драка, в ходе которой один из участников ударил другого ножом в грудь. После этого он сбежал.

"Мы получили оперативную информацию о том, что злоумышленник направляется в аэропорт Борисполь и направили туда наряды полиции. В течение двух часов … мы задержали беглеца в одном из терминалов аэропорта. Им оказался гражданин другого государства, 1993 года рождения", - рассказал начальник полиции Киева Андрей Крищенко.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) УК Украины. Задержанному сообщили о подозрении и обратились в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Подозреваемому грозит до 15 лет лишения свободы.

До этого мы писали, что в Киеве убили продавца цветов. Правоохранители получили ориентировку на злоумышленника, в связи с чем патрульные останавливают и проверяют автомобили в районе.

Напомним, в Николаеве у подъезда дома расстреляли мужчину. Погибший, по данным следствия, с подельниками продавал амфетамин.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаКиевиностранцыаэропортполицияубийствозадержаниеаэропорт Борисполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua