UA
 

Чиновников киевского КП Плесо подозревают в миллионной растрате

Текст: ,  2 сентября 2021, 12:00
0
1292
Чиновников киевского КП Плесо подозревают в миллионной растрате
Фото: Прокуратура Киева
Решается вопрос сообщения о подозрении причастным лицам

Правоохранители не выявили следов выполнения каких-либо работ по расчистке ручья Вершинка в Соломенском районе.

В киевском коммунальном предприятии Плесо прошли обыски по делу о растрате 5 млн гривен при расчистке ручья. Об этом сообщает столичная прокуратура в четверг, 2 сентября.

"По результатам проведения публичных торгов компания-победитель взяла на себя обязанность по выполнению работ по расчистке ручья Вершинка в Соломенском районе города Киева. Работы якобы проводились с 2.12.2020 по 1.01.2021 и стоили местному бюджету почти 5 млн гривен, уплаченные подрядной организации в полном объеме. В марте 2021 года при осмотре ручья Вершинка и прилегающей территории установлено отсутствие выполнения каких-либо работ", – говорится в сообщении.

В ходе обыска обнаружены и изъяты копии актов приема-передачи выполненных работ по указанному тендеру и поддельное решение о проведении выемки необходимых следствию документов.

Кроме того, следствие зафиксировало отсутствие подрядной организации по месту регистрации, что может свидетельствовать о фиктивном характере взаимоотношений субъекта предпринимательской деятельности и КП Плесо.

Решается вопрос сообщения о подозрении лицам, причастным к совершению уголовного преступления. Продолжается досудебное расследование в уголовном производстве, открытом по статье о присвоение, растрате или завладении чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением (ст.191 УК Украины).

Напомним, 28 июля также сообщалось об обысках в КП Плесо. Тогда правоохранителей интересовали документы о подрядных организациях, выполнявших работы по расчистке и благоустройству объектов.

В Киеве за неделю вручили подозрения 23 чиновникам

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиевкоррупцияфотообыскпрокуратураПлесочиновникиборьба с коррупциейКоррупция в Украиненовости Киеварастрата госсредствобыски
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии